Вино из яблок без дрожжей

i_28

Вино из яблок менее популярное чем вино из винограда, но от этого не менее вкусное ( если же конечно его правильно приготовить — додерживаясь всех указаний ) . Так же можно приготовить и вино из яблок без дрожей, хотя это делается вкрайне редко .
Для приготовления вина из яблок не используя дрожжи лучше всего использовать яблоки только самих хороших и вкусных сортов .2863782_large

Самыми популярними сортами яблок для изготовления вина являються такие сорты как – папировка, антоновка, ранеты , папин шефранный и другие .
Крепость вина зависит в первую очередь от количетсва сахару ,которое добавили в то или иное вино . Если же вы хотите, как то самим повлиять на количество градусов в вине, то нужно помнить, что например добавление 20 грамм сахара на 1 литр вина будет означать, что приблизительно на один градус крепкость вина повысится .i_28

Но конечно же здесь нужно учитывать и тот факт, что яблоки так же имеют какой либо урівень сахара . Так же вино из яблок долино содержать кислоту – примерно 6 -8 грамм на один литр вина

Интересно! Моченые помидоры рецепт, здесь!

Ка же все таки сделать вино из яблок без дрожжей . Рецепт этого напитка наверне интересует многих . Сначала нужно взять сочные и свежие яблоки .domashnee_vino_iz_yablok_recept_i_sposob_prig

С помощью мощной соковижималки нужно будет добыть соки з этих яблок . После того как сок уже готов надо будет слить его в какую то большую стеклянную емкость, как правило используют банки обьемом 3 литра или 5 литров . Тперь пришло время добавить в этот сок сахар – добавлять его надо соблюдая пропорцію – приблизительно 200 грамм на одну литру сока .

После этого нужно будет установить так называемый гидрозатвор на бутель или банку из соком . Для этого в крышке нужно будет проделать дырку и опустить в эту дырку трубочку . Теперь нужно будет поставить все это в каное либо темное и прохладное место .Вино-из-яблок

Посе этого нужно будет немного подождать до того времени – пока на поверхности напитка не образуется пена, а после того как она появится нужно будете е собрать . После того, как забрали всю ету пену нужно будет поять поставить вино в прохладное темное место и подождать около полугода, что бы это вино приобрело хороший вкус и приятный аромат .
Можно сделать и вино из яблок дома . Для этого нужно сок перелить в какую то банку и добавить сахара в соотношении 1: 5.domashnee_vino_iz_yablok_recept_i_sposob_prig

Потом поставить в темное и прохладное место, а так же не допускать контакту вина со свежим воздухом . Приблизительно раз в сутки нужно будет помешивать вино и когда сверху будет набираться достаточное количество пены – то нужно будет ее удалять оттуда . Приблизительно через месяц такое вино будет готовое к употреблению .

А так же вы можете посмотреть видео яблочное вино