Домой Садово огородный инвентарь Во вьетнамском Soha: Если террористы из Афганистана попытаются прорваться на север, ВКС...

Во вьетнамском Soha: Если террористы из Афганистана попытаются прорваться на север, ВКС России могут использовать «сирийский опыт»

26
0

Во вьетнамском Soha: Если террористы из Афганистана попытаются прорваться на север, ВКС России могут использовать «сирийский опыт»
Вьетнамский информационный ресурс Soha выходит с материалом, в котором рассматривается ситуация в Афганистане. Отмечается, что на данный момент для ключевых мировых держав крайне сложным остаётся вопрос относительно статуса «Талибана» (*террористическая группировка, запрещённая в России). Вьетнамский автор пишет, что ни Китай, ни Россия, ни США не отменили террористического статуса талибов*, хотя для Китая может быть крайне важно в экономическом плане углублять контакты с теми, кто взял власть в Афганистане в свои руки.

При этом на страницах Soha указывается на то, что Россия «взяла паузу» и ожидает, как ситуация в Афганистане будет развиваться дальше. Автор пишет, что если террористы начнут активизироваться в этой азиатской стране и будут пытаться распространить свою активность за её пределами, прорываться на север, то Россия (ВКС РФ) «может использовать свой сирийский опыт».

Из материала:

Имея опыт в Сирии, российские ВКС могут нанести авиаудары по террористическим целям в Афганистане, как только ситуация ухудшится. При этом Россия может опираться и на многолетний собственный опыт присутствия в Афганистане.
Имеется в виду опыт советский (в Афганистане), который в конечном итоге не стал удачным, но который становится ценным сегодня – многие уроки усвоены.

Вьетнамский автор пишет, что Россия заняла выжидательную позицию ещё в связи с тем, что в Афганистане присутствует и другая террористическая группировка – ИГИЛ*. И если талибы делали заверения о том, что выходить за пределы афганской территории они не собираются, то с ИГИЛ ситуация другая. Ранее в «Талибане» назвали ИГИЛ «ставленниками ЦРУ, с которыми необходимо покончить».

И если, как пишет Soha, кто-либо из террористов всё же решиться прорываться в республики Центральной Азии, то Россия может начать авиационную операцию.

По понятным причинам, эта попытка аналитики со стороны вьетнамского автора основана главным образом на собственных домыслах. Чтобы обезопасить свои границы и помочь союзникам в Центральной Азии, Россия ведёт планомерную работу по укреплению рубежей, не забывая о политико-дипломатической стороне вопроса, включая взаимодействие со странами, стабильность Афганистана для которых также является крайне важной. Использованы фотографии:ВКонтакте/Минобороны России