Домой Садово огородный инвентарь В Верховной Раде призвали признать ФСБ и ГУ Генштаба ВС России террористическими...

В Верховной Раде призвали признать ФСБ и ГУ Генштаба ВС России террористическими организациями

32
0

В Верховной Раде призвали признать ФСБ и ГУ Генштаба ВС России террористическими организациями
На Украине намерены признать Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Главное управление Генштаба ВС России (ГУ ГШ ВС РФ) террористическими организациями. Соответсвующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде.

Несколько депутатов Верховной Рады Украины зарегистрировали законопроект, предусматривающий признание российской ФСБ и Главного управления Генштаба террористическими организациями. С этой целью украинские парламентарии предложили обратиться в ООН, что бы там приняли соответствующее решение.

Законопроект, разработанный тремя депутатами от партии Зеленского «Слуга народа» и двумя депутатами от партии «За будущее» во вторник был зарегистрирован и уже передан на рассмотрение руководства Верховной Рады. На сайте украинского парламента сам текст нового законопроекта отсутствует, но сообщается его название: «Проект постановления об обращении Верховной рады Украины в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций о признании Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации террористическими организациями».

Отмечается, что это уже не первое предложение о признании ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ террористическими организациями, прозвучавшее на Украине. Ранее с подобным заявлением выступал экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Напомним, что сегодня российская ФСБ заявила о причастности украинских спецслужб к организации диверсии на газопроводе в Крыму. По данным российских правоохранителей, кураторами исполнителей диверсии выступили сотрудники оперативного отдела «Таврия» военной разведки Украины. Использованы фотографии:https://twitter.com/verkhovna_rada