Домой Садово огородный инвентарь Глава МИД Украины: Зеленский обсуждал за океаном тему помощи США для победы...

Глава МИД Украины: Зеленский обсуждал за океаном тему помощи США для победы в войне с Россией

31
0

Глава МИД Украины: Зеленский обсуждал за океаном тему помощи США для победы в войне с Россией
Недавно состоялась поездка президента Украины и его встреча с американским лидером Джо Байденом. Владимир Зеленский обсуждал за океаном тему помощи США для победы в войне с Россией.

Такое заявление сделал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в прямом эфире украинского телеканала ICTV.

Партнеры из США, отмечает министр, заверили делегацию Украины, что рост американской военной помощи должен стать сигналом для Кремля. Кулеба считает, что поддержка Киева Соединенными Штатами должна вызвать беспокойство в Москве, так как она (поддержка) «делает Украину сильнее».

Министр считает, что его страна ведет войну с РФ, а США помогают Украине в ней победить.

Соединенные Штаты никогда не прекращали тем или иным образом влиять на процесс или, по крайней мере, пытаться влиять, направляя его в сторону прекращения российской агрессии и сдерживания России
— заявил он.

Называя Крым и Донбасс украинскими территориями, Кулеба благодарит Вашингтон за то, что тот поддерживает Киев в попытках их возврата. По его словам, американцы, как и киевские власти, хотят «отбросить российские оккупационные войска».

Встреча Владимира Зеленского с Джо Байденом состоялась в Вашингтоне 1 сентября. По ее окончании совместной пресс-конференции не было. Стороны ограничились публикацией совместного заявления с указанием направлений дальнейшего сотрудничества между США и Украиной. После визита Зеленского американская пресса назвала приём со стороны Байдена «в большей степенью формальностью». Да и на самой Украине отметили, что Зеленский привёз только обещания. Использованы фотографии:Фейсбук/72 омбр ВСУ