Домой Садово огородный инвентарь Николаевский «Океан» допустили к строительству кораблей для ВМС Украины

Николаевский «Океан» допустили к строительству кораблей для ВМС Украины

28
0

Николаевский «Океан» допустили к строительству кораблей для ВМС Украины
Судостроительный завод «Океан» в Николаеве допустили к строительству кораблей для Военно-морских сил Украины. Предприятие внесено в электронный реестр исполнителей государственных контрактов для ВМСУ. Об этом сообщает украинское издание Naval Pages со ссылкой на пресс-службу «Океана».

Решение о включении «Океана» в реестр возможных строителей кораблей для ВМСУ приняло Министерство стратегической промышленности Украины в рамках закона «Об оборонных закупках». Теперь судостроительное предприятие может заключать контракты на постройку для украинского флота кораблей и катеров, а также модернизацию и ремонт уже стоящих на вооружении.

В пресс-службе «Океана» подтвердили, что предприятие полностью соответствует всем стандартам и готово к выполнению задач для ВМС Украины.

Ранее сообщалось, что на судостроительном заводе «Океан» будут строится корветы по турецкому проекту Ada. Кроме того, на предприятии планируется установка вооружения на первые два корвета для украинского флота, которые Турция построит на своих верфях.

В декабре прошлого года пресс-служба «Океана» заявила о выборе турками предприятия в качестве верфи для постройки корветов, о чем был подписан соответствующий меморандум. При этом появилась информация, что производство на заводе будут организовывать турецкие специалисты, так как украинское судостроение утратило все компетенции по строительству крупных кораблей и судов.