Домой Садово огородный инвентарь Прага помогает Литве отгородиться забором от Белоруссии

Прага помогает Литве отгородиться забором от Белоруссии

25
0

Прага помогает Литве отгородиться забором от Белоруссии
Сегодня в Вильнюсе состоялась встреча официальных представителей чешского и литовского правительств, которые подписали меморандум. В нем говорится, что Прага поможет Литве отгородиться забором от Белоруссии.

Формально документ предусматривает выделение 530 тысяч евро на защиту территории Евросоюза от нелегального миграционного потока. На деле же речь идет об укреплении литовско-белорусской границы. Собственно, она также и является внешней границей ЕС.

Под меморандумом свои подписи поставили министр внутренних дел Литвы Габриелюс Ландсбергис и глава чешского МИД Якуб Кульганек.

Выделить Вильнюсу средства на охрану границы с Белоруссией и строительство барьера пока что не выразило желание ни одно европейское государство, кроме Чехии. Прага стала первой.

Агентство Reuters отмечает, что целью ограждения, помимо борьбы с мигрантами-нелегалами, являются опасения Литвы по поводу предстоящих совместных российско-белорусских военных учений. Оно (ограждение) будет иметь высоту три метра и протянется на 500 километров вдоль границы с Белоруссией. Предполагается, что общая стоимость работ составит 152 миллиона евро. Использованы фотографии:https://www.facebook.com/agne.bilotaite