Домой Садово огородный инвентарь Сербия рассматривает вариант закупки израильских противотанковых комплексов Spike LR2

Сербия рассматривает вариант закупки израильских противотанковых комплексов Spike LR2

26
0

Сербия рассматривает вариант закупки израильских противотанковых комплексов Spike LR2
Сербия рассматривает вариант закупки противотанковых комплексов Spike LR2, которые в перспективе должны заменить в войсках еще советские ПТУР «Малютка». Интерес Белграда к израильским ПТУР подтверждает компания Rafael Advanced Defense Systems.

Согласно опубликованной информации, продвижением противотанковых комплексов Spike LR2 занимается израильская компания совместно с Jugoimport-SDPR. По словам регионального директора компании Аль Захера, в настоящее время Rafael Advanced Defense Systems ведет переговоры с сербским Минобороны по возможным поставкам комплексов.

В случае положительного решения Израиль предложит Сербии и другие продукты военного назначения, включая новые дальнобойные противотанковые ракеты Spike ER и Spike NLOS. Отмечается, что комплексы производства компании Rafael Advanced Defense Systems стоят на вооружении многих армий мира, включая США и Германию. Кстати, они имеются и у армий соседних с Сербией Хорватии и Словении.

Spike — семейство израильских ракет, разработанное в 1990-е годы компанией Rafael Advanced Defence Systems. Spike представляет собой многоцелевую мультиплатформенную электрооптическую ракетную систему, предназначенную для уничтожения бронетехники, защищённых объектов и инженерных сооружений, а также надводных целей и живой силы противника. Пуск ракеты может осуществляться в трёх основных режимах: «Выстрелил и забыл» (Fire and Forget), «Выстрелил, заметил и скорректировал» (Fire, Observe and Update) и «Выстрелил и направил» (Fire and Steer). Ракеты Spike могут оснащаться кумулятивными, осколочными и комбинированными боеголовками.