Домой Садово огородный инвентарь Талибы: Мы взяли перевал Саланг 31 августа, а Масуд всё ещё «воевал»...

Талибы: Мы взяли перевал Саланг 31 августа, а Масуд всё ещё «воевал» на страницах газет

34
0

Талибы: Мы взяли перевал Саланг 31 августа, а Масуд всё ещё «воевал» на страницах газет
Представители террористической группировки «Талибан» (*запрещена в РФ) продолжают озвучивать некоторые подробности перехода под их контроль провинции Панджшер, которая контролировалась силами Ахмада Масуда. Боевики указывают на то, что сводки в последние несколько дней были достаточно скудными в связи с отключение мобильной связи в провинции.

В сообщениях талибов* говорится, что на ряде участков силы Масуда вообще не оказывали никакого сопротивления, хотя сам Масуд и его ближайшее окружение постоянно говорили о «тяжёлых боях и больших потерях «Талибана».

Обращает на себя внимание заявление о том, что ключевой перевал Саланг перешёл под контроль «Талибов» ещё 31 августа – в последний день вывода американских войск из Афганистана.

Из сводок талибов*:

Наши передовые отряды подошли к Салангу ещё 30 августа. Перевал перешёл под наш полный контроль на следующие сутки. Мы его взяли 31 августа. В тот же день было полностью восстановлено сообщение через тоннель Саланга. А Масуд всё ещё «воевал» на страницах газет.

Обращается внимание на то, что так называемая пресс-служба Масуда всё это время публиковала данные, которые не соответствовала действительности, включая данные о якобы отбитой атаке «Талибана» на Саланг 2 сентября.

Напомним, что накануне Фронт афганского национального сопротивления, который нередко называют «Северным альянсом-2», обвинил Пакистан в том, что тот использовал коммандос для штурма Саланга и авиацию для бомбардировки Базарака – столицы провинции Панджшер. Эту информацию опубликовал у себя и американский канал CNN. Комментируя публикации, пакистанский аналитик Заид Хамид, которые в 1980-е году участвовал в боевых действиях против советских войск в Афганистане, заявил, что это ложь и проиллюстрировал сводки таким коллажем:

Талибы: Мы взяли перевал Саланг 31 августа, а Масуд всё ещё «воевал» на страницах газет

Подпись З.Хамида гласит:

Фотофакт наступления пакистанских ВМС на афганский Панджшер. Этому CNN тоже поверит? Использованы фотографии:Заид Хамид (Пакистан)