Домой Дом 5 секретов приготовления мягкой и сочной куриной грудки

5 секретов приготовления мягкой и сочной куриной грудки

67
0

4vkusa.mirtesen.ru

Грудка — это одна из любимых частей птицы, которая считается диетическим мясом. Его с удовольствием любят как взрослые, так и дети. Запеченная грудка отлично подойдет для ежедневного рациона, для праздничного стола или легкого перекуса. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления куриной грудки. Но зачастую можно услышать о том, что мясо получается сухим. Так в чем же заключается секрет?

Много интересных рецептов для праздничного стола и на каждый день вы найдете здесь 4vkusa.mirtesen.ru. Если же говорить о ключевых секретах по приготовлению куриной грудки, то стоит остановиться на следующих пунктах:

  • используйте свежее охлажденное мясо;
  • маринуйте мясо перед запеканием;
  • используйте панировку для сохранения сока внутри;
  • добавляйте сливочное масло для получения золотистой корочки;
  • не передерживайте мясо.

Именно маринад помогает напитать курицу влагой, поэтому готовое блюдо получается сочным и нежным. В качестве маринада можно использовать кефир и соленую воду, соевый соус, лук и лимон. Многие шеф-повара для напитки мяса влагой используют такой фрукт, как киви. Грудка получается превосходная.

Если вы не считаете калории, то используйте дополнительно панировку. Именно сухари или хлебные крошки помогут сохранить сок внутри. В результате также получится румяная корочка. Добиться такого же результата можно, если при запекании добавить сливочное масло. Но помните, что калорийность блюда увеличится.

Помните о том, что куриная грудка готовится достаточно быстро. Рекомендуется предварительно обжарить ее со всех сторон по три минуты, а затем уже тушить или запекать в духовом шкафу. Если вы воспользуетесь этими советами, то отметите, что блюдо станет намного вкуснее и сочнее.