Домой Садово огородный инвентарь Американский генерал: Для Америки главная военная угроза сегодня – это не Китай,...

Американский генерал: Для Америки главная военная угроза сегодня – это не Китай, это Россия

24
0

Американский генерал: Для Америки главная военная угроза сегодня – это не Китай, это Россия
В американском генералитете никак не могут определиться с тем, кого же именно армии США считать главной военной угрозой. С разных трибун и площадок представители американского военного командования называют главной угрозой для США то Китай, то Россию, то обе страны сразу, то КНДР и Иран. Своё мнение по этому поводу сегодня высказывает ещё один представитель американского военного командования – генерал Глен Ванхерк.

Генерал Ванхерк возглавляет Северное командование армии США, а также Объединённое командование аэрокосмической обороны США и Канады NORAD.

По словам этого американского командующего, главной угрозой для Соединённых Штатов Америки сегодня является именно Россия.

Глен Ванхерк:

Для Америки главная военная угроза сегодня – это не Китай. Это Россия. А Китай в этом плане является долгосрочной экзистенциальной угрозой для нашей Родины. Но сегодня — Россия.
По заявлению Ванхерка, Россия имеет огромный военный потенциал, включая атомные подводные лодки, крылатые ракеты, стратегические бомбардировщики, «что и делает её главной военной угрозой» для США.

Американский генерал добавил, что у России есть и богатый набор «критических нелетальных возможностей», включая кибернетические и космические.

При этом Ванхерк отметил, что «большая угроза исходит от России в арктическом регионе»:

У русских в Арктике сосредоточен огромный военный арсенал, большие силы и средства поражения. Нам нужно проявлять большую настойчивость, чтобы сохранять безопасность этого региона. Мы должны там присутствовать. Нам нужно использовать все ресурсы для решения этой задачи.
В самих США, комментируя заявления Ванхерка, отметили, что фактор «главной угрозы», видимо, напрямую зависит от того, какое командование возглавляет тот или иной генерал:

Если северное командование, то главная угроза – Россия. Если Индо-Тихоокеанское, то главной угрозой назовут Китай. Как будто у нас не единая страна, а несколько географических направлений, для каждого из которых основная угроза своя и до других им просто нет дела. Использованы фотографии:ВКонтакте/Минобороны России