Домой Садово огородный инвентарь Американский обозреватель предложил продать Польше танки Abrams для защиты от России

Американский обозреватель предложил продать Польше танки Abrams для защиты от России

17
0

Американский обозреватель предложил продать Польше танки Abrams для защиты от России
Пентагон рассматривает Польшу как основу обороны восточного фланга НАТО. Однако выполнение этой функции, по мнению американских военных, требует модернизации польских вооруженных сил, в том числе вооружений, которыми сейчас оснащена польская армия. Первые шаги на пути к этой модернизации Варшава уже делает, подписав контракт на поставки истребителей пятого поколения F-35, а также приобретая зенитные ракетные комплексы Patriot и высокомобильную реактивную систему залпового огня High Mobility Artillery Rocket System/HIMARS.

Автор The National Interest Дэн Гуре считает, что для эффективной защиты от России Польша должна приобрести американские основные боевые танки M1 Abrams. Он обращает внимание на то, что основу танковой мощи Польши сегодня составляют устаревшие советские танки, которые нуждаются в замене. Таких танков, по словам Гуре, в польской армии более 500.

В качестве аргументов в пользу приобретения «Абрамсов» Гуре приводит следующие доводы.

Во-первых, покупка американских танков позволит Польше вести масштабные боевые действия с использованием бронетехники и сдерживать наступление российских танковых колонн.

Во-вторых, сам факт поставок американских танков в Польшу, как пишет американский обозреватель, станет еще одним сигналом для России о том, что НАТО и США поддерживают Варшаву.

В-третьих, использование американских танков повысило бы уровень интегрированности американских и польских вооруженных сил в процессе учений и возможных боевых действий.

Однако покупка американских танков — дело не дешевое, но вопросом о том, где Варшаве взять средства на эту цель, автор почему-то не задается, как не задаётся и другим вопросом: зачем России бросать на Польшу танковые колонны… Автор:Илья Полонский Использованы фотографии:Twitter / U.S. Army