Домой Садово огородный инвентарь Байдена задела реплика журналистки CNN после пресс-конференции в Женеве

Байдена задела реплика журналистки CNN после пресс-конференции в Женеве

24
0

Байдена задела реплика журналистки CNN после пресс-конференции в Женеве
В мире продолжают обсуждать итоги встречи Владимира Путина и Джозефа Байдена в Женеве. Среди высказавшихся по этому поводу и Дональд Трамп. В интервью телеканалу FoxNews 45-й президент США заявил о том, что если «для России это был хороший день, то США не получили ничего, хотя сами предложили площадку для проведения встречи». По словам Дональда Трампа, с Россией вполне можно поладить, так как это выгодно обеим странам.

Трамп:

Это в наших интересах и в интересах Москвы. У них есть то, что нужно нам, а у нас — то, что нужно им. Например, это ресурсы. Нам они нужны. А им нужно их продавать.
Тем временем в сети появился фрагмент видео, который не вошёл в официальный отчёт о пресс-конференции Джо Байдена по итогам встречи с Владимиром Путиным. Дело в том, что запись была сделана уже после того, как Байден покинул трибуну. Журналистка CNN Кейтлин Коллинз никак не могла взять в толк, почему президент США назвал встречу с российским коллегой конструктивной, если «Россия до сих пор отрицает свою вину». В чём именно должна была признать «свою вину» Россия, представительница американского телеканала на уточнила, выкрикнув свой вопрос уходящему после пресс-конференции Байдену.

Тому пришлось остановиться и отвечать. По словам Байдена, который направился прямо к г-же Коллинз, «этот процесс нужно понимать». Джо Байден, которого задела реплика журналистки CNN:

Если же вы этого не понимаете, то вряд ли вы занимаетесь своим делом.
Этот ответа Байдена ещё больше разозлил «демократические» СМИ США. В итоге американскому президенту пришлось извиняться перед журналисткой CNN. Это, как утверждает пресс-служба Белого дома, произошло после «диалога». Байден заявил, что он «не должен был так умничать в беседе с журналистом».

Тем временем в самих США «ястребы» увидели во встрече Байдена и Путина «ноты слабости». Указано на то, что Байден выглядел «даже сентиментально», чем «мог воспользоваться российский президент и оказать на президента США давление».