Томатный суп с рисовым крокетом (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, руководителя компании BrainFit).
Куриный бульон — 750 мл.;
Томатный сок — 500-700 мл.;
Томаты консервированные — 1,5 кг.;
Рис — 500 гр.;
Крупные луковицы — 2 шт.;
Чеснок, соль, сметана.
Способ приготовления:
Первым делом очищаем и нарезаем полукольцами лук, затем слегка обжариваем его на растительным масле. Консервированные томаты нужно нарезать, очистить от кожицы и добавить к луку. Обжариваем некоторое время, затем соединяем с куриным бульоном. После этого добавляем томатный сок и разваренный рис, и некоторое время варим. После этого измельчаем все в блендере с чесноком и в получившуюся массу добавляем соль с перцем.
Далее готовим крокет. Для этого добавляем яйцо в сваренный в густую кашу рис и смешиваем. Формируем шарики, панируем их в сухарях и, придав форму цилиндра, жарим во фритюре.
Приятного аппетита!
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить суп из белых грибов с домашней лапшой.