Домой Другое Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: томатный суп с рисовым крокетом

Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: томатный суп с рисовым крокетом

9
0

Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: томатный суп с рисовым крокетом

Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: томатный суп с рисовым крокетом

Томатный суп с рисовым крокетом (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, руководителя компании BrainFit).

Куриный бульон — 750 мл.;

Томатный сок — 500-700 мл.;

Томаты консервированные — 1,5 кг.;

Рис — 500 гр.;

Крупные луковицы — 2 шт.;

Чеснок, соль, сметана.

Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: томатный суп с рисовым крокетом

Способ приготовления:

Первым делом очищаем и нарезаем полукольцами лук, затем слегка обжариваем его на растительным масле. Консервированные томаты нужно нарезать, очистить от кожицы и добавить к луку. Обжариваем некоторое время, затем соединяем с куриным бульоном. После этого добавляем томатный сок и разваренный рис, и некоторое время варим. После этого измельчаем все в блендере с чесноком и в получившуюся массу добавляем соль с перцем.

Далее готовим крокет. Для этого добавляем яйцо в сваренный в густую кашу рис и смешиваем. Формируем шарики, панируем их в сухарях и, придав форму цилиндра, жарим во фритюре.

Приятного аппетита!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить суп из белых грибов с домашней лапшой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  С 30 декабря в Петербурге закрыли бары и кафе из-за ковидных ограничений