Домой Другое Британские ученые рассказали о двух продуктах для снижения сахара в крови

Британские ученые рассказали о двух продуктах для снижения сахара в крови

15
0

Британские ученые рассказали о двух продуктах для снижения сахара в крови

Контролировать содержание сахара в крови — важная задача для сохранения здоровья. Повышение этого показателя может способствовать повреждению нервов, болезням сердца, почек и глаз. Британский врач Сара Брюэр рассказала о двух распространенных продуктах, которые помогут контролировать этот процесс в организме, сообщает издание Express.

Речь идет о красных апельсинах и помидорах. Содержащиеся в апельсинах витамин C, антоцианидины и флавоноиды очень полезны и способствуют секреции инсулина, улучшают толерантность к глюкозе.

В помидорах же находится антиоксидант — ликопин, который особенно полезен для диабетиков. 

Пандемия коронавируса заставила многих людей задуматься о своем здоровье. КОВИД по-прежнему угрожает населению Земли. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Доктор Мясников рассказал о более опасной эпидемии, которая незаметно распространилась уже по всему миру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юные жители Детскосельского ездят за знаниями в Пушкин из своего гетто