Домой Другое Чтобы душа не была отвергнута Богом: экс-жена раскрыла, как отмаливала звезду «Зеленого...

Чтобы душа не была отвергнута Богом: экс-жена раскрыла, как отмаливала звезду «Зеленого фургона»

23
0

Чтобы душа не была отвергнута Богом: экс-жена раскрыла, как отмаливала звезду «Зеленого фургона»

В эфире программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на телеканале «Россия 1» актриса театра и кино Людмила Гнилова поделилась тяжелыми воспоминаниями того, как она переживала смерть мужа — звезды кинофильма «Зеленый фургон» Александра Соловьева. По ее словам, его душа долгое время была не упокоена. Из-за этого бывшей супруге пришлось отмаливать ману перед Господом Богом.

Гнилова вспоминает, что решение о кремации принимала его третья жена — актриса Ирина Печерникова. Знаменитого актера смогли опознать не сразу, а похоронить мужчину смогли спустя месяц после трагедии.

«Когда Саши не стало и его урна была еще в крематории, она захотела, чтобы эта урна стояла у нее дома на тумбочке и чтобы не предавалась земле», – говорит о Печерниковой Гнилова.

Прах актера так и не был бы предан земле, если бы не наставление священника Николо-Спасского монастыря. Он посоветовал убитой горем Гниловой поместить урну с прахом в колумбарий, иначе его душа так и была отвергнута Господом.

«Он говорит: «Нельзя оставлять прах в квартире. Он и так сожжен, он не предан земле. Значит, надо его хотя бы поместить в колумбарий. Это называется неприкаянные люди, если они не там и не здесь. В общем, надо сделать все, чтобы похоронить, – сказал он мне», – раскрыла Людмила.

Теперь урна с прахом хранится на стене Ваганьковского кладбища. Однако и это не давало Гниловой надежды, что покойный муж был достойно принят на небесах. Она вышила своими руками восемь икон, до тех пор пока Соловьев не перестал являться к ней во снах.

«Мы обошли – сорокоуст – сорок церквей с детьми. Сорок мы обошли! Все честно. Вышила иконы. Мне священник назначил прийти и рассказать, что я вижу во сне. Я рассказала вот это. Священник сказал: «Вы его отмолили»», – вспоминает героиня телешоу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что близким актрисы Нины Шацкой требуется полмиллиона на исполнение ее последней просьбы. Звезду должны были похоронить на Ваганьковском кладбище, однако планы изменились. Вмешался материальный вопрос.