Домой Другое Цымбалюк-Романовская о жизни с Джигарханяном: «Не представляю, чтоб кто-то это выдержал»

Цымбалюк-Романовская о жизни с Джигарханяном: «Не представляю, чтоб кто-то это выдержал»

33
0

Цымбалюк-Романовская о жизни с Джигарханяном: «Не представляю, чтоб кто-то это выдержал»

Об отношениях Виталины Цымбалюк-Романовской и Армена Джигарханяна не говорил только ленивый. Разница в возрасте между любящими сердцами составляла больше сорока лет, но несмотря на предрассудки пара прожила вместе целых 17 лет, но всего лишь один год в браке. История отношений пианистки и народного артиста закончилась неожиданным разрывом в 2017-м.  

Скандал вокруг их развода разгорелся нешуточный, ведь Армен Борисович назвал бывшую супругу воровкой и заявил, что она принесла ему много боли. По слухам, пока Джигарханян работал в театре, Виталина вывела в офшоры около 80 миллионов рублей, но женщина это отрицает. В свою очередь пианистка заявила, что ушла от Джигарханяна из-за его старческой деменции.

Сейчас Цымбалюк-Романовская с трепетом говорит о выдающемся актере и вспоминает годы, которые они провели вместе. Пианистка призналась, что порой ей было очень тяжело в быту в Джигарханяном, ведь в 2019 году артист перенес инсульт, и ей пришлось ухаживать за любимым. Но на сложности Виталина старалась не обращать внимания, ведь искреннее любила Армена.

«Сейчас, когда я вспоминаю, в каком ритме я жила, какая была на мне нагрузка в то время, я не представляю, как кто-то может выдержать подобное. Я понимаю, что было очень тяжело. И выдержать это можно только в том случае, если действительно любишь», — рассказала она в выпуске программы «Давай поговорим» ФАН.

Народного любимца и звезды советского кинематографа не стало полгода назад. Художественный руководитель Московского драматического театра Армен Джигарханян ушел жизни в возрасте 85 лет. Его похоронили на Ваганьковском кладбище. Однако Виталина призналась, что Джигарханян мечтал быть похороненным на Новодевичьем. Выходит, что последнюю волю мужчины не исполнили. 

К тому же медсестра, которая ухаживала за находящимся на смертном одре артистом, рассказала, что перед смертью Армен Борисович сокрушался о том, что он никому не нужен. Он говорил, что всю жизнь играл на  сцене, но по сути жизнь свою так и проиграл. Более того, звезду советского кино и театра почти никто не навещал, хотя родственники твердили, что навещали его.

Сейчас могила Джигарханяна находится в запустении. Она усыпана хламом, пока сын артиста колесит по миру. Вокруг деревянного креста разбросаны подсвечники, а также засохшие цветы. Друг Джигарханяна объяснил, почему на могиле актера стоит один покосившийся крест.