Домой Другое Депутат ЗакСа Резник нарушает условия домашнего ареста, встречаясь с помощниками

Депутат ЗакСа Резник нарушает условия домашнего ареста, встречаясь с помощниками

32
0

Депутат ЗакСа Резник нарушает условия домашнего ареста, встречаясь с помощниками

О том, что к депутату Законодательного собрания Петербурга, несмотря на его домашний арест, зачастили гости, журналистам сообщили соседи непутевого парламентария. НЕВСКИЕ НОВОСТИ убедились, что это правда.

Сегодня вечером из квартиры Максима Резника на Васильевском острове вышли его официальный помощник в Заксобрании Антон Морозов и муниципальный депутат Ольга Галкина, верная соратница Резника, которая ранее была депутатом городского парламента пятого созыва.

«Мы с Максимом Резником не встречались»,попытался оправдаться Морозов. Ольга Галкина сказала, что они приносили маме Резника продукты и лекарства.

«Вы поинтересуйтесь, пожалуйста, каковы условия домашнего ареста. Навещать маму имеют право все. Неужели вы думаете, что мы своими руками будем подводить Резника под СИЗО»,добавила она.

При этом в квартире депутата гости находились не менее трех часов, чему стал свидетелем корреспондент.

На прошлой неделе суд по ходатайству следствия продлил срок домашнего ареста депутату еще на три месяца, до 10 ноября. По версии следствия, в марте этого года депутат оставил ранее купленный каннабис (марихуану) массой 18 граммов в квартире на канале Грибоедова. В июне ему было предъявлено обвинение в хранении наркотического вещества без целей сбыта. При избрании меры пресечения СК среди прочего просил суд запретить депутату общаться без разрешения следователя со всеми лицами, кроме адвоката и  проживающих с ним близких родственников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, чем запомнился петербуржцам один из самых скандальных обитателей Мариинского дворца кроме увлечения веществами.