Домой Другое Дети из двух типов семей чаще других становятся жертвами педофилов

Дети из двух типов семей чаще других становятся жертвами педофилов

13
0

Дети из двух типов семей чаще других становятся жертвами педофилов

Пропавшую в Ленобласти 10-летнюю школьницу нашли в квартире 33-летнего мужчины. Девочка, обнаруженная в Петербурге, не вернулась домой из школы. Ребенка, которого заманил к себе посторонний мужчина, спасли полицейские. Ее местонахождение правоохранительные органы вычислили, изучив переписку в соцсетях.

Пострадать от действий извращенца могут дети из разных семей, независимо от социального положения. От опасности не защищены подростки, имеющие обоих родителей или воспитывающиеся в благополучии. Руководитель психологического центра Анна Завгороднева рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как педофилы втираются в доверие к детям и есть ли способ уберечь ребенка.

По мнению психолога, уязвимым школьника может сделать излишне строгое воспитание, когда ребенок боится возразить взрослому человеку. Подросток думает, что если родители узнают, то его неминуемо ждет наказание. В неблагополучных семьях ситуация немного другая. Там дети страдают от нехватки одобрения, отсутствия похвалы и поддержки. Все эти детские комплексы с удовольствием используют педофилы.

«Он (педофил) может рассказывать ребенку, какой он умница, красивый, какие чудесные волосы, глаза. Поначалу для ребенка это несет невинную историю, ребенок раскрывается, позволяет этому диалогу развернуться. Далее идет этап с обменом фото и просьбами», — рассказывает Анна Завгороднева.

С пяти лет ребенку нужно рассказывать о том, что он может встретить неадекватных людей, которые попросят его или будут заставлять делать то, что ему не нравится. В этом случае школьник должен знать, как себя вести — драться, кусаться и кричать, даже если перед ним взрослый человек.

Каждому ребенку хочется одобрения, поэтому чрезмерная строгость или равнодушие может привести к тому, что найдет поддержку у человека с преступными намерениями.

В Петербурге 10-летняя девочка пришла в квартиру к педофилу, с которым до этого переписывалась и общалась на недетские темы в соцсетях. Об этом происшествии подробно рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.