Домой Другое Экс-солистка «Ленинграда» требует от Шнурова 20 млн рублей. Пока получилось выбить только...

Экс-солистка «Ленинграда» требует от Шнурова 20 млн рублей. Пока получилось выбить только тысячу

56
0

Экс-солистка «Ленинграда» требует от Шнурова 20 млн рублей. Пока получилось выбить только тысячу

Бывшая участница группировки «Ленинград» Алиса Вокс планирует получить от Сергея Шнурова кругленькую сумму. Она хочет через суд потребовать 20 миллионов рублей от шоумена. Речь идет о выплатах за 39 песен, которые были записаны певицей в составе музыкального коллектива. Об этом пишет «ФедералПресс».

По словам адвоката исполнительницы Романа Лалаяна, иск будет касаться лишь отчислений за песни. В беседе с 360 он отметил, что Алиса Вокс пока не претендует на авторские права.

«Исполнитель имеет право по законодательству получать свое вознаграждение, свои роялти. Мы право на авторство не оспариваем. Ну, по крайней мере, пока», — объяснил правозащитник.

Как минимум 20 миллионов рублей, по подсчетам Алисы Вокс, должны оказаться в ее кармане. Деньги исполнительница планирует выбить с прослушиваний на различных музыкальных платформах. Некоторые площадки уже предоставили певице свои отчеты, при этом сумма может варьироваться от решения суда и того, какие документы предоставит компания «ШнурОК».

Адвокат отметил, что полгода уже работает с Вокс. За это время он узнал, что певице не платили отчисления за песни, когда она была в составе музыкальной группировки «Ленинград». Среди 39 песен есть и нашумевшая композиция «Экспонат».

«Мы получили договор об отчуждении прав от компании «ШнурОК» и ИП Шнурова о том, что все 39 треков были переданы ему за 1000 рублей. Ну это же несерьезно. Поэтому мы будем обжаловать эту историю. Раньше она не получала за это никаких денег», — сказал Лалаян.

При этом юрист уточнил, что в суд они будут обращаться чуть позже. Это случится в тот момент, когда защитник певицы изучит все документы. Когда речь зашла о выплатах Сергеем Шнуровым другим участникам коллектива, Лалаян лишь пожал плечами — с другими музыкантами адвокат не общался.

«С нами общаются нехотя. Значит, есть что скрывать», — считает правозащитник.

Он также выразил мнение, что выплата в размере тысячи рублей была указана ошибочно. По мнению Романа Лалаяна, серьезная организация вряд ли бы стала идти на подобное ухищрение.

Ранее через суд разобраться с Сергеем Шнуровым захотела жительница Петербурга, которой не понравилось содержание одной из песен группировки «Ленинград». Так, не оценила женщина композицию «В Питере — пить». Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.