Домой Другое Финка поразилась виду обычного города России после туристического застоя

Финка поразилась виду обычного города России после туристического застоя

12
0

Финка поразилась виду обычного города России после туристического застоя

Пандемия изменила туристический рынок, в том числе и в России. Неблагоприятная обстановка с приезжими наблюдается в Петрозаводске, однако по возвращению в прежние реалии туристов ожидает множество сюрпризов, убеждена финская журналистка Арья Паананен.

В материале для издания Ilta-Sanomat она описала полное преображение города. Если еще пару лет назад он слыл не самой популярной локацией среди любопытствующих, то в ближайшее время у столицы Карели появится шанс стать них Меккой. По словам Паананен, дома в центре Петрозаводска «сияют», вокзал отремонтирован, брусчатка полностью обновлена, а парки стали по-настоящему облагороженными.

На Онежской набережной теперь стоят спортивные тренажеры, ротонда отремонтирована. Даже местные скульптуры стали выглядеть гораздо симпатичнее, нежели в условиях до ковида.

Финка поразилась виду обычного города России после туристического застоя

Выяснилось, что преображение вызвано не только рвением чиновников, но и 100-летием региона. Торжественная дата свершилась еще в 2020-м, но коронавирус спутал все планы. Праздник был сдвинут на год, но результат проделанной работы горожане лицезреют и без помпы.

«Облик Петрозаводска изменился настолько сильно, что трудно поверить своим глазам. Многочисленным скульптурам на Онежской набережной такое окружение подходит больше  Прошлое лето и осень изменили жизнь Петрозаводска: в новых обстоятельствах россияне заново открыли для себя отечественный туризм и Карелия стала одним из самых популярных направлений», — пишет Арья.

Автор сильно удивилась, когда на пороге местного ТЦ увидела радостных продавцов-консультантов — судя по всему, финских туристов они не обслуживали уже довольно давно. Кроме того, журналистка похвалила интерьеры центра на берегу Онежского озера. Несмотря на «советский» фасад, внутри него Арья обнаружила бассейн, спа и бюджетный мини-отель. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о неприятном приключении россиянки в Крыму. Ожидая незабываемый отдых на юге России, она наткнулась на «темную» сторону гостиничного сервиса: отсутствие бытовой техники и санузла. Местные эксперты разводят руками — да, теневой сектор действительно имеет место быть, но избавиться от него даже в отдельно взятом Крыму пока что невозможно.