Домой Садово огородный инвентарь Глава дипломатии ЕС: Ни одна западная разведка не могла предвидеть такого развития...

Глава дипломатии ЕС: Ни одна западная разведка не могла предвидеть такого развития событий в Афганистане

43
0

Глава дипломатии ЕС: Ни одна западная разведка не могла предвидеть такого развития событий в Афганистане
Ситуацию в Афганистане прокомментировал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он назвал происходящее сейчас в этой центральноазиатской стране «настоящей катастрофой». При этом Боррель странным образом попытался снять ответственность с так называемого коллективного Запада за всё то, что творится в эти дни в Афганистане.

Глава дипломатической службы ЕС:

Ни одна западная разведка не могла предвидеть такого развития событий.
Такое заявление Борреля комментируют европейские эксперты, отмечая, что глава евродипломатии вряд ли может знать о том, какие вообще планы у западных разведок, особенно у разведки США.

Несколько комментариев читателей европейских СМИ:

Неужели наши спецслужбы потеряли квалификацию? Или это Боррель говорит ерунду?
С каких пор господин Боррель начал работать пресс-секретарём разведывательных управлений?
Если западные разведки такого предвидеть не могли, но это произошло, возможно, предвидели какие-то другие разведки…
Тем временем в центре Кабула началась манифестация против «Талибана» (террористическая организация, запрещённая в России). Митингующие вышли в центр города – на площадь Абдул Хака — с флагами Афганистана. Один из них забрался на флагшток и сорвал оттуда бело-чёрный флаг талибов*. Неясно, сколько водружённый флаг Афганистана продержится на этом месте и нет ли угрозы для тех, кто его водрузил.

Стало известно о том, что афганцы продолжают штурмовать самолёты в попытках покинуть Афганистан. Один из таких, понимая, что может сорваться, привязал себя верёвкой к шасси военного транспортника… В западной прессе это назвали жестом отчаяния, свидетельствующим о том, что мирные афганцы просто боятся укрепления власти талибов*. При этом сами талибы* говорят, что страну пытаются покинуть лишь предатели, которые сотрудничали с оккупационными войсками.