Домой Садово огородный инвентарь Грузинский премьер на ГА ООН: Мы не успокоимся, пока не получим членство...

Грузинский премьер на ГА ООН: Мы не успокоимся, пока не получим членство в Евросоюзе и НАТО

28
0

Грузинский премьер на ГА ООН: Мы не успокоимся, пока не получим членство в Евросоюзе и НАТО
Выступление грузинского премьера Ираклия Гарибашвили на сессии Генассамблеи ООН в основном было посвящено выбранному Тбилиси западному вектору. Гарибашвили отметил, что целью для Грузии является вступление в Европейский союз и Североатлантический альянс.

Премьер Грузии на сессии ГА ООН:

Мы не успокоимся, пока не получим членство в Евросоюзе и НАТО. Мы намерены добиваться реализации таких перспектив для Грузии. Это наша цель.
При этом Гарибашвили добавил, что только в таком ключе Грузия рассматривает движение вперёд. Судя по всему, все иные варианты развития в Тбилиси воспринимаются либо движением назад, либо стоянием на месте.

Ираклий Гарибашвили:

Мы продолжим идти по пути соответствия стандартам ЕС и НАТО. Мы прикладываем большие силы для реформирования в области демократии, экономики. Мы хотим достичь мировых стандартов.
При этом грузинский премьер не уточнил, что сегодня следует понимать под мировыми стандартами демократии. Может быть, голосование по почте с учётом голосов давно умерших граждан – как в США? Может быть, наличие такой партийной системы, при которой сенаторы держатся за свои кресла по 40 с лишним лет – как, опять-таки, в США? Или, быть может, он имел в виду построенную Западом демократию Афганистана, Ирака и Ливии?..

По словам главы грузинского кабмина, правительство уже выработало комплекс мер, на основании которых заявка на членство в Евросоюз и НАТО будет подана до 2024 года. Использованы фотографии:Фейсбук/Ираклий Гарибашвили