Домой Другое «Итальянцы были бы в шоке»: европеец изумился ценам в российских супермаркетах

«Итальянцы были бы в шоке»: европеец изумился ценам в российских супермаркетах

15
0

«Итальянцы были бы в шоке»: европеец изумился ценам в российских супермаркетах

Немецкий путешественник Эрик развенчал очередной популярный миф о России — он в первый раз попал в местный супермаркет и был приятно удивлен не только богатством ассортимента и качеством продуктов, но и ценами.

Он признает, что раньше ошибочно предполагал, что еда в России стоит дорого. Однако если в Германии, к примеру, пачка итальянской пасты имеет ценник 3 евро, то отечественные ретейлеры оценивают макароны лишь в 1 евро. Сами итальянцы были бы в шоке от таких цен на свои товары, шутит немец. Эрик планировал купить лишь пару ингредиентов к ужину, но на кассе молодой человек остановился с целой корзиной. Свой выбор он аргументирует беспрецедентной дешевизной, которая примерно в три или даже четыре раза ниже уровня в Германии.

Европейца удивило еще и засилье скидок — в Германии их тоже много, тем не менее качество внезапно подешевевших продуктов оставляет желать лучшего, в то время как в России скидка ни на что не влияет. Но еще большим шоком для туриста стало наличие терминалов почти на всех торговых или пищевых точках в России. Немцы в большинстве своем привыкли рассчитываться «наличкой».

«Людям так комфортно, да и народ в Германии консервативный: такое новшество, а тем более касающееся денег, им не по душе», — объясняет Эрик.

Впрочем, есть еще одно существенное различие между Россией и Германией, а именно отсутствие у кассы специального работника, который не только поможет упаковать продукты в пакеты, но и поможет донести их до машины, передает портал «Слово и Дело».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали об отдыхе россиянки в Крыму. Полуостров ошеломил ее — но не пейзажами, а крайне низким уровнем сервиса. Оказалось, что девушка «напоролась» на так называемый теневой отель, где такая вещь, как удобство, — непозволительная роскошь. В ее номере не оказалось даже простейшей бытовой техники.