Домой Другое Как аферисты-лженаследники присваивали квартиры умерших петербуржцев

Как аферисты-лженаследники присваивали квартиры умерших петербуржцев

32
0

Как аферисты-лженаследники присваивали квартиры умерших петербуржцев

Когда умирает одинокий человек, его дом если наследников нет, признается выморочным и становится собственностью государства. Но в последнее время все больше мошенников стали посягать на чужое имущество, прибегая к хитрой схеме. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Ярким примером дом № 27 на Среднем проспекте, где жила пенсионерка без наследников. После ее смерти сейчас там проживает большая семья из Узбекистана, как оказалось, нелегально. Причем, вероятно, и сами квартиранты об этом не знали.

Оказалось, что после смерти хозяйки некто по имени Александр М., который представился родственником из Германии, получил жилье в наследство. Друзьям и соседям умершая о родственниках никогда не рассказывала. В итоге выяснилось, что мужчина — никакой не гражданин Германии. Он представился гражданином из другой страны, чтобы документы было сложнее проверить (особенно сложно, если указывают Украину). Да и в целом Александр М. — выдуманная личность. На самом деле мужчину зовут Александр Б., у которого уже были проблемы с законом.

Причастность к мошенникам выявили специалисты-почерковеды. Мужчина имел специфический почерк, он оригинально писал букву «М». Полиция выяснила, что в преступную группу входил даже нотариус. Одна такая преступная группа захватила четыре квартиры, нанеся ущерб государству на более 14 миллионов рублей.

Администрация Василеостровского района еще в ноябре прошлого года подала иск о признании сделки с лженаследником, которого представлял мошенник Б., недействительной. Летом этого года суд принял решение о признании квартиры выморочным имуществом и передаче ее в собственность города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как счета петербургской пенсионерки обокрали на сумму около 4 млн рублей.