Содержание
Как засолить кеты в домашних условиях ?
Ответ:
Вопрос не по теме но все же наш сайт предоставляет вам ответ.
Если вы купили мороженную рыбу, то для начала следует положить ее в теплое место для того, чтобы рыба хорошо разморозилась и чтобы вода полностью удалилась с ее поверхности. Если вам даже и понадобилась срочная разморозка рыбы, ни в коем случае не ставьте ее в микроволновую печь, так как именно микроволновые печи имеют свойство портить рыбные продукты.
Возможно вы никогда не слышали об этом, но тем не менее это действительно так.
Засолка рыбы кета
В микроволновых печах замороженная рыба просто начнет готовиться, и в дальнейшем засолка кеты в домашних условиях будет невозможной. Ладно. Пока замороженная рыбка греется на столе и освобождается от снежных комков, вам следует приготовить все необходимые для засаливания ингредиенты.
Вообще, для того, чтобы получить вкусную рыбу, не требуется большого количества ингредиентов.
К примеру, вам нужно всего лишь несколько горсточек соли (зависит от количества засаливаемой рыбы), а так е сама рыба. В качестве инструментов для засолки чаще всего используется какая-либо емкость, имеющая подходящий вам размер, а так же небольшие ножницы, которые используют кулинары, и гнет.
Интересно! Вино из яблок тут!
Емкость для рыбы может быть любого материала; как изготовленная из пластика, так и эмалированная посуда. Посуда из металла подходит для засаливания рыбы не очень хорошо, так как металл имеет свойство окисляться, что очень часто приводит к изменению вкусовых качества рыбы.
Итак, первым шагом, когда осуществляется засолка кеты в домашних условиях сделать нужно специальную смесь, куда все будет заливаться. В такую смесь входят различные ингредиенты, среди которых соль, небольшое количество сахара, а так же другие ингредиенты.
Вам не обязательно готовить данную смесь самостоятельно, так как придется с точностью до одной целой придерживаться всех необходимых пропорций. Лучшим вариантом в нашем случае является покупка смеси. Она продается в любом магазине, а ее стоимость совсем небольшая.
Засолка кеты в домашних условиях сделать самому, для этого следует заняться разделыванием рыбы. Она должна уже разморозиться, и когда вы это заметили, можете смело приступать к работе.
Чаще всего домохозяйки и хозяева знают о том, как правильно разделать рыбу, да это, в общем то, совсем несложный процесс. Вам следует разрезать острым ножом брюшко рыбы, вынуть внутренности, так как они имеют очень мерзкий вкус и запах, а потом хорошенько промыть чистой водой, лучше всего, если у воды будет сильное давление, чтобы она более эффективно очистила внутреннюю поверхность рыбы.
Теперь, засолка кеты в домашних условиях рецепт: самый важный шаг – засолка. Процесс засолки длится совсем немного, главное, делать все правильно, а так же не фантазировать при засолке рыбы, иначе можно испортить абсолютно весь процесс засолки.
Итак, открываем очищенную ранее рыбу так, чтобы внутренняя поверхность была хорошо видна. Кладем в середину рыбы небольшое количество круглого горошка, а потом ложим несколько листов лавра. Вмащиваем всю рыбу в емкость, в которой уже заранее положена смесь для засолки, и сверху насыпаете еще несколько горстей этой же засолочной смеси. Готово.