Домой Садово огородный инвентарь Китайское медиа: У России появится более лёгкий «собрат» истребителя пятого поколения Су-57

Китайское медиа: У России появится более лёгкий «собрат» истребителя пятого поколения Су-57

26
0

Китайское медиа: У России появится более лёгкий «собрат» истребителя пятого поколения Су-57
В китайских медиа стали выходить материалы, посвящённые заявлениям российских представителей о начале разработок в РФ перспективного самолёта нового поколения. Несколько дней назад публиковались данные о том, что начаты работы над созданием лёгкого однодвигательного российского истребителя со взлётной массой до 18 тонн и скоростью до 2 М. Ранее речь шла о планах по созданию для ВКС России ЛМФС – лёгкого многоцелевого фронтового самолёта.

В китайском издании Sohu вышел материал, в котором говорится, что пока в России ничего не сказали о «стелс»-характеристиках перспективного самолёта. При этом отмечается, что этот многоцелевой истребитель, «вероятно, их получит, иначе его нельзя будет отнести к самолётам пятого поколения».

Эти заявления лишний раз говорят о том, какое внимание за рубежом уделяется «стелс»-характеристикам современных истребителей. При этом такое «восторженное» отношение к параметрам малозаметности выглядит достаточно странно, при учёте того, что, например, китайский J-20 был замечен РЛС истребителя Су-30МКИ ВВС Индии – «стелс»-характеристики ему не особо помогли.

В Sohu:

Можно констатировать, что у России появится второй самолёт нового поколения, если все параметры будут соответствовать необходимым требованиям. Он станет более лёгким «собратом» Су-57, максимальная взлётная масса которого, на основании открытых источников, около 35 тонн. Новейший российский истребитель будет в два раза легче, и, конечно, будет решать другие задачи.
В китайском издании указывают на то, что в итоге однодвигательный российский боевой самолёт не будет обладать универсальностью, которой «собираются наделять Су-57». Имеется в виду, в том числе, возможность Су-57 выступать в роли командного пункта для нескольких ударных беспилотников «Охотник». В медиа КНР считают, что лёгкий однодвигательный истребитель в ВКС России в перспективе могут ориентировать в большей степени на высокоманевренный воздушный бой, включая классический перехват. Использованы фотографии:компания «Сухой»