Домой Садово огородный инвентарь Lockheed Martin показала новое компьютерное изображение гиперзвукового ракетного комплекса OpFires

Lockheed Martin показала новое компьютерное изображение гиперзвукового ракетного комплекса OpFires

29
0

Lockheed Martin показала новое компьютерное изображение гиперзвукового ракетного комплекса OpFires
Американская корпорация Lockheed Martin показала новое компьютерное изображение разрабатываемой системы гиперзвукового оружия наземного базирования OpFires. Об этом сообщает портал Defence blog.

В настоящее время в США ведутся работы по созданию сразу нескольких гиперзвуковых ракетных комплексов разных классов, в т.ч. ряд систем наземного базирования. В рамках одного из таких проектов корпорация Lockheed Martin совместно с Агентством перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA) разрабатывают наземный ракетный комплекс с гиперзвуковым планирующим блоком для Сухопутных войск (Армии США).

Работы над комплексом OpFires (Operational Fires) стартовали в 2017 году. Изначально целью ставилось создание гиперзвукового комплекса с дальностью до 500 км, чтобы он не попадал под действие Договора по ликвидации ракет средней и малой дальности. Но после входа США из ДРСМД дальность комплекса может быть увеличена.

Lockheed Martin показала новое компьютерное изображение гиперзвукового ракетного комплекса OpFires
OpFires планируется разместить на пятиосном многоцелевом шасси PLS. Пусковая установка будет нести три ракеты с гиперзвуковых планирующим блоком. В качестве носителя планируется использовать боевую ступень от ракеты воздушного базирования AGM-183A ARRW.

По планам DARPA, готовый проект должен быть рассмотрен в конце этого года, после чего начнется сборка опытного образца. Летные испытания ракеты планируется начать в 2022 году, а получить полноценный, готовый к принятию на вооружение комплекс только к концу 20-х годов. Хотя имеется один нюанс — Армия США не заказывала разработку данного комплекса, все работы финансируются DARPA из собственных средств. Использованы фотографии:https://twitter.com/Defence_blog