Домой Садово огородный инвентарь Министр обороны США: Россия знала, что будет множество опасных обломков после испытаний...

Министр обороны США: Россия знала, что будет множество опасных обломков после испытаний противоспутникового оружия

14
0

Министр обороны США: Россия знала, что будет множество опасных обломков после испытаний противоспутникового оружия
В министерстве обороны США высказались по поводу проведённых на неделе испытаний российского противоспутникового оружия. Напомним, что информацию об испытаниях подтвердил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время рабочей поездки в Воронежскую область. По словам главы российского оборонного ведомства, образовавшиеся в результате уничтожения отработавшего срок на орбите спутника обломки никак не могут угрожать Международной космической станции. У американской стороны по этому поводу иное мнение.

Глава Пентагона Ллойд Остин высказался о российских испытаниях после того, как в NASA и Госдепе заявили об опасности таких испытаний. Напомним, что руководитель американского аэрокосмического агентства заявил, что обломки на орбите несут угрозу МКС и космическим исследованиям в целом.

В свою очередь министр обороны США заявил, что российские испытания оружия в космосе «подрывают основы стратегической стабильности, несут угрозу мирному освоению космоса».

Ллойд Остин:

Россия знала, что будет множество опасных обломков. Сегодня мы задаёмся вопросом, зачем России нужно было испытывать свою ракету, если они прекрасно понимали, какое количество обломков от её применения окажется на околоземной орбите.
По заявлению главы Пентагона, «Россия своими действиями создаёт угрозу для всего международного сообщества».

На этом фоне в России, обращаясь к США, призывают Вашингтон раскрыть цели долговременного пребывания в космическом пространстве экспериментального орбитального аппарата X-37B. Этот аппарат действует в космосе в интересах ВВС США, при этом в командовании ВВС всё то время, пока он проходит испытания, утверждают, будто бы X-37B используется в научных целях. В России военные эксперты считают, что американцы собираются применять этот «орбитальный самолёт» в качестве средства космического перехвата. И если это так, то сложно себе представить, сколько обломков на орбите может возникать от такого применения.