Домой Садово огородный инвентарь Минобороны Украины отказало ВС ВСУ в принятии срочных мер по предотвращению увольнения...

Минобороны Украины отказало ВС ВСУ в принятии срочных мер по предотвращению увольнения лётчиков

21
0

Минобороны Украины отказало ВС ВСУ в принятии срочных мер по предотвращению увольнения лётчиков
Не так давно «Военное обозрение» публиковало материал, в котором рассказывалось о том, что Воздушные силы ВСУ (проще говоря – ВВС Украины) сталкиваются со снижением числа профессиональных лётчиков. Вследствие низкого финансирования, увеличения объёмов отчётности без выполнения реальных полётов и ряда иных проблем военные лётчики предпочитают переходить «на гражданку» или в структуры МВД и обустраивать свою жизнь без привязки к целям и задачам вооружённых сил Украины.

Тогда же в украинской прессе было опубликовано письмо командования ВС ВСУ, в котором говорилось о необходимости принятия незамедлительных мер для предотвращения дальнейшего оттока лётных кадров из ВС ВСУ. В Минобороны Украины, куда письмо и было направлено, заявили, что изучат ситуацию и дадут соответствующий ответ. И вот ответ дан. Он представлен в особом релизе.

Для начала нужно представить краткий список предложений от командования украинскими ВВС. Это «значительное» увеличение денежного довольствия лётного состава, внесение изменений в нормативно-правовые акты относительно объёмов служебных документов, внесение изменений в украинский уголовный кодекс в связи с авиакатастрофами.

В ответе Минобороны говорится, что «исполнение некоторых пунктов является нецелесообразным».

На сегодняшний день в ВС ВСУ продолжает складываться странная ситуация, когда денежное довольствие военных лётчиков почему-то значительно ниже денежного довольствия лётчиков в других силовых структурах, включая авиацию МВД, пограничной службы и национальной гвардии.

В Минобороны Украины заявили, что «пока нет возможности пересмотреть параметры денежного довольствия и нормативов по отчётной документации». Таким образом, отказано в принятии срочных мер по предотвращению увольнения военных лётчиков.

В украинской прессе приводится заявление одного из лётчиков ВС ВСУ:

Время полёта – час, время написания конспектов и отчётов, заполнение журналов – в три раза больше. Ещё столько же – заслушивание боевых, оперативных задач. Так и «летаем».
Отмечено, что снижение числа лётчиков в ВС ВСУ автоматически приводит к росту нагрузки на наличествующий лётный состав. Указано на то, что для ряда военных лётчиков время службы в сутки достигает 14 часов, но основная часть этого времени — вовсе не полёты и даже не отработка задач на тренажёрах. Это бумажная волокита и «поверхностное изучение англоязычных натовских понятий». Использованы фотографии:Фейсбук/Минобороны Украины