Домой Другое «Мы боимся за наших детей»: голодный волк держит в страхе жителей Рябово

«Мы боимся за наших детей»: голодный волк держит в страхе жителей Рябово

14
0

«Мы боимся за наших детей»: голодный волк держит в страхе жителей Рябово

Жители поселка Рябово Тосненского района Ленинградской области живут в страхе из-за нового соседа — голодного волка. Дикое животное терроризирует сельчан и по ночам охотится на домашних животных. На счету хищника как минимум три кота и собака.

В беседе с «Комсомольской правдой Санкт-Петербург» местная жительница Екатерина рассказала, что в начале никто даже не мог представить, что питомцы оказались жертвами голодного зверя. Однако после просмотра записи с камер видеонаблюдения все стало очевидно.

«Хозяева животных сначала и предположить не могли, что это волк. Думали — это дачники из соседнего садоводства забрали себе. Мой кот Черныш пропал 15 мая, я искала его десять дней. Пока не сообразила посмотреть камеру в ту ночь, когда он пропал», —  поделилась пострадавшая.

На кадрах женщина увидела, как волк бегает по двору в поисках еды, а после нападает на беззащитного кота. Испуганные сельчане сразу же обратились к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко.

«Судя по всему, волк поселился где-то недалеко, может на заброшенной ферме. А что, если у него появится семейство и набеги участятся? Мы боимся за наших детей», — сказала собеседница издания.

Информацию о случившемся передали в управление ветеринарии и комитет по охране и контролю животного мира. Специалисты побеседовали с пострадавшими и начали проверку.

«Ветеринарные специалисты Тосненского района сообщили, что выехали на место, встретились с заявительницей. Также сказали, что на месте сегодня будут работать охотники для отслеживания животного. В ближайшее время наши специалисты разложат вакцину против бешенства около леса, находящегося рядом с постройками», — рассказали в ведомстве.

Волка поймать пока не удалось, и, по словам Екатерины, на днях пропал еще один кот.

Опасные хищники пугают не только жителей Ленобласти, но и петербуржцев. 18 мая НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в арке дома на 4-й Советской улице обнаружили змею.