Домой Другое На обвиняемого в домогательствах учителя завели второе уголовное дело

На обвиняемого в домогательствах учителя завели второе уголовное дело

12
0

На обвиняемого в домогательствах учителя завели второе уголовное дело

История учителя ОБЖ, домогавшегося восьмиклассницы в гимназии Петербурга, продолжает обрастать новыми подробностями.

Все началось с того, что утром 11 февраля: в Сети появилось видео, на котором взрослый мужчина пристает к несовершеннолетней девочке. Видео сняла сама школьница. Она и раньше жаловалась на приставания преподавателя, но ей никто не верил. В гимназии отказывались от комментариев.

На обвиняемого в домогательствах учителя завели второе уголовное дело

Разбираться в произошедшем стал Следственный комитет. В ведомстве завели уголовное дело на обвиняемого. Власти района сообщили, что взяли под контроль ситуацию с предполагаемым педофилом. Вечером того же дня вице-губернатор Петербурга сообщила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», что расследование не ограничилось лишь одним обвинением.

«Вечером показания на преподавателя дала еще одна девочка. Возбуждено второе уголовное дело»,написала она.

Родители девочки, к которой на видео пристает учитель, пока не обратились к детскому омбудсмену Анне Митяниной, однако она уже осведомлена о произошедшем инциденте. Гимназия не в первый раз сталкивается с подобным скандалом. Похожая история была с учителем физкультуры, однако вскоре педагог уволился, до расследования дело не дошло.

Корреспонденты Отдела происшествий побывали в школе. Им удалось пообщаться с бывшими ученицами предполагаемого преподавателя-педофила.

«У нас он девочку лапал за грудь в пятом классе… Еще когда к доске вызывал, он мог просто так за талию взять», — вспомнили они.

Девочка тогда не подавала никаких заявлений. Бывшие ученицы утверждают, что мужчина часто находился на работе с похмелья. В коридоре от него нередко пахло перегаром.

Ранее учащиеся уже рассказывали о двусмысленном поведении педагога с девочками. Лучшим ученицам он давал конфеты в подсобке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые громкие «расчлененки» и другие убийства в Петербурге в 2020 году