Домой Садово огородный инвентарь На Украине рассказали о новых РЛС для ВСУ и иностранных покупателей

На Украине рассказали о новых РЛС для ВСУ и иностранных покупателей

23
0

На Украине рассказали о новых РЛС для ВСУ и иностранных покупателей
Сегодня ГП Научно-исследовательский институт радиолокационных систем «Квант-Радиолокация» является одним из немногих на Украине предприятий, которое разрабатывает широкий спектр новых РЛС военного назначения, использующихся для освещения наземной, надводной и воздушной обстановки, а также для целеуказания средствам поражения. Из-за пандемии в 2020 году предприятие начало терять важные экспортные контракты, составлявшие ранее до 90 процентов загрузки предприятия.

Директор одного из ведущих оборонных предприятий на Украине Эдуард Касапов в интервью украинской прессе рассказал о новых РЛС для ВСУ и иностранных покупателей.

Собственно, сейчас «Квант-Радиолокация» сосредоточилось на продукции для украинских заказчиков, так как зарубежных заказов сейчас нет. Сегодня предприятие реализует несколько контрактов в рамках гособоронзаказа (ГОЗ). Прежде всего речь идет об изготовлении изделия «Минерал-У» и очередной РЛС СР-10 «Дельта» берегового базирования.

Считается, что «Минерал-У» может стать важным компонентом мобильного берегового противокорабельного комплекса «Нептун», помогающим выявлять цели. А еще это универсальный комплекс, который необходим любому ударному ракетному оружию, работающему по надводным целям. Он предназначен для выявления и классификации надводных целей на расстоянии до 500-600 километров, а затем выдачи целеуказания средствам поражения.

Также в рамках ГОЗ «Квант-Радиолокация» участвует в серии проектов для фрегата «Гетман Сагайдачный» и разведывательного корабля «Лагуна».

Эдуард Касапов надеется, что ряд перспективных разработок заинтересуют и зарубежных покупателей. Он считает, что высокий потенциал и конкурентоспособная продукция помогут предприятию вернуться на экспортный рынок.

Использованы фотографии:https://www.facebook.com/Sagaidachniy

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особое внимание на марше уделялось противовоздушной обороне: показан полевой выход с БРК «Бастион»