Домой Садово огородный инвентарь На Украине: В связи с повреждением U-811 «Балта» придётся сдвигать график размагничивания

На Украине: В связи с повреждением U-811 «Балта» придётся сдвигать график размагничивания

25
0

На Украине: В связи с повреждением U-811 «Балта» придётся сдвигать график размагничивания
На Украине подтвердили информацию о прибытии в порт Одессы судна «Балта» украинских военно-морских сил, потерпевшего на днях бедствие в акватории Чёрного моря. Информацию о прибытии «Балты» в Одессу подтверждает военно-морское командование Украины.

В сообщении выражается благодарность экипажу за «своевременную реакцию на случившееся». Ранее «Военное обозрение» сообщало, что судно ВМС Украины столкнулось в Чёрном море с «неизвестным объектом». Произошло столкновение, приведшее к повреждению, в шторм. На тот момент «Балта» находилась неподалёку от острова Змеиный.

Командование ВМС Украины:

Важно, что команда «Балты» предприняла все необходимые усилия по сохранению судна на плаву. Также важно то, что это позволил сделать и ремонт, который был проведён впервые за 30 лет. Судно после повреждения будет восстановлено в кратчайшие сроки.
Тем временем нет данных о том, с каким же всё-таки объектом столкнулась «Балта». При этом на самой Украине отмечают, что на сегодняшний день «Балта» является единственным судном размагничивания в составе украинских ВМС.

Указывается на то, что в связи с повреждениями этого корабля «придётся сдвигать график размагничивания, который ранее был принят в военно-морских силах Украины». Однако не сообщается, какие именно корабли и суда «Балта» должна была размагничивать в ближайшее время и на сколько конкретно будет сдвигаться упомянутый график.

Для справки: U-811 «Балта» относится к проекту 130. Строилось судно в конце 1980 годов. В советское время названия не имело, обозначаясь СР-568 (судно размагничивания).

Примечательно, что на момент возвращения Крыма в состав России «Балта» находилась именно в Крыму. К апрелю 2014 года ВМФ России передали это СР украинским ВМС. Тогда на Украине заявили, что Россия «должна выплатить компенсацию за захват корабля».