Домой Другое Наказание истязающей детей петербурженке будет зависеть от ее вменяемости

Наказание истязающей детей петербурженке будет зависеть от ее вменяемости

18
0

Наказание истязающей детей петербурженке будет зависеть от ее вменяемости

Прокуратура выясняет обстоятельства истязания детей в Красногвардейском районе. 30-летняя женщина сажала на цепь семилетнего сына и пятилетнюю дочь. Какое наказание грозите петербурженке, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал юрист Владислав Мещеряков.

Специалист пояснил, что преступление женщины — это 156 статья УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию). Однако все будет зависеть от того, какие именно нарушения были совершены. Мать может отделаться штрафом, а может и сесть в тюрьму.

«Там штраф в том числе. Там нужно понимать, какие именно преступления были совершены, там может быть комплекс преступлений. Либо внушительный штраф, но я думаю, здесь будет уголовная ответственность. Если там комплекс преступлений следствие докажет, при том условии, если она будет вменяемая. Потому что в таких делах, первое, на что обращает внимание следствие – это, конечно, состояние медицинское такого родителя. А так, грозит, конечно, реальное лишение свободы до трех лет с лишением родительских прав. Если будет доказано, что она обращается жестоко с детьми», — рассказал юрист.

Сейчас стражи порядка проверяют условия жизни детей. Кроме этого, проконтролируют работу органов профилактики, которые и должны обращать внимание на неблагополучные семьи. Прокуратура проследит и за расследованием уголовного дела, которое завели после истязания несовершеннолетних.