Домой Другое «Напасть на ребенка безопаснее всего»: психолог рассказала о весенних обострениях

«Напасть на ребенка безопаснее всего»: психолог рассказала о весенних обострениях

17
0

«Напасть на ребенка безопаснее всего»: психолог рассказала о весенних обострениях

В Петроградском районе Петербурга под камеры наружного видеонаблюдения попало нападение мужчины с ножом. На кадрах видно, как петербуржец останавливается и наносит удар в живот школьнице, после чего уходит.

Девочку доставили в больницу. Ее жизни ничего не угрожает. Сотрудники МВД задержали неадеквата. Им оказался 46-летний петербуржец. Он заявил, что ему показалось, будто школьница хотела у него что-то отобрать. Также в беседе с правоохранителями он признался, что состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

«Напасть на ребенка безопаснее всего»: психолог рассказала о весенних обострениях

Тем временем с наступлением весны число неадекватных граждан на улицах резко увеличивается. По мнению руководителя Центра психологической помощи, клинического психолога Полины Токаревой, на сезонное обострение также сильно повлияла социальная и экономическая обстановка в стране.

«Сейчас — затянувшаяся послекороновирусная весна. В этот сезон всегда есть прирост таких случаев. Все мы слышали фразу «весеннее обострение». И в этом случае, я уверена, человек был психически больной», — прокомментировала нападение на школьницу эксперт в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Психолог также рассказал, что неадекватные агрессоры выбирают в качестве жертв, как правило, именно детей.

«Нападение на детей — самое безопасное для насильника. Ребенок беззащитен. Здесь роль могут играть детские травмы больного, а также общее напряжение в обществе. Нервное напряжение всегда требует выхода. Сейчас степень напряжения в обществе высокая: экономический кризис, последствия пандемии коронавируса, проблемы с работой, политическая ситуация. У людей, у которых слабая или склонная к нарушениям психика, выдаются такие эффекты. Думаю, что такая обостренная ситуация продлится еще полтора года», — поделилась неутешительными прогнозами Полина Токарева.

Однако зачастую весна и обострения не имеют никакого отношения к поножовщине — намного чаще этому способствует степень алкогольного опьянения нападавшего. Так, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что житель Карелии зарезал своего гостя после попойки.