Домой Садово огородный инвентарь Названы сроки возвращения в боевой состав Балтфлота СКР «Неустрашимый» проекта 11540

Названы сроки возвращения в боевой состав Балтфлота СКР «Неустрашимый» проекта 11540

27
0

Названы сроки возвращения в боевой состав Балтфлота СКР «Неустрашимый» проекта 11540
Сторожевой корабль «Неустрашимый» проекта 11540 шифр «Ястреб», вернется в состав Балтийского флота после затянувшегося ремонта в 2021 году. Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Илья Самарин.

2021-й будет годом модернизации кораблей. Мы должны (…) завершить глубокую модернизацию сторожевого корабля «Неустрашимый»
— заявил Самарин.

Сторожевик находится на ремонте с 2014 года, изначально его возвращение в строй планировалось в конце 2016 года, но при дефектации была выявлена необходимость большого объема дополнительных работ и ремонт корабля продлили. Также большую задержку в ремонте корабля вызвал ремонт двигательной установки корабля, произведенной на Украине, турбины были отправлены на ремонт на авиационный завод в Самару.

Срок сдачи корабля переносился неоднократно, с начала с 2016 на 2018, потом на 2019, затем на середину прошлого года и вот теперь озвучен новый срок — 2021 год.

«Неустрашимый» – головной сторожевой корабль проекта 11540 «Ястреб», построен в 1993 году на «Янтаре». Основное назначение — поиск, обнаружение, слежение и уничтожение подводных лодок противника, противокорабельная и противолодочная оборона боевых кораблей и судов в море, нанесение ударов по подводным и надводным целям в море и базах, поддержка боевых действий сухопутных войск, обеспечение высадки, а также для прикрытия сил морских десантов.

Водоизмещение корабля составляет 3590 тонн, скорость до 30 узлов, автономность 30 суток, экипаж 210 человек. На вооружении: артиллерийская установка АК-100, ракеты «Кинжал», «Кортик», торпеды 533 миллиметра, вертолет Ка-27. Будет ли перевооружен в процессе ремонта корабль, ранее не сообщалось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В прессе Швеции предлагают сказать НАТО «окончательное нет»