Домой Садово огородный инвентарь Неизвестные беспилотники нанесли удары по зоне турецкого контроля на севере Сирии

Неизвестные беспилотники нанесли удары по зоне турецкого контроля на севере Сирии

9
0

Неизвестные беспилотники нанесли удары по зоне турецкого контроля на севере Сирии
Из Сирии приходят сообщения о применении нескольких неизвестных беспилотников, снаряжённых взрывными устройствами на севере страны. По последним данным, с помощью таких дронов были атакованы объекты в зоне турецкого контроля к северу от города Эль-Баб в провинции Алеппо.

Несколько взрывных устройств были сброшены с бортов БПЛА в районе населённого пункта Тархин, который контролируется турецкими военными и подконтрольными им вооружёнными формированиями так называемой «сирийской свободной армии».

В Турции заявляют, что удары с помощью дронов по позициям ССА и турецких войск в районе Тархина могли нанести вооружённые отряды РПК (Рабочей партии Курдистана). Отряды РПК подозреваются Анкарой и в навязывании боя на востоке самой Турции – в районе Диярбакыра, где накануне турецкая жандармерия понесла потери и куда были переброшены дополнительные подразделения силовиков.

Тем временем протурецкие вооружённые формирования нанесли очередной массированный удар по восточным пригородам Айн-Иссы. Как отмечается, использовались миномёты разных калибров, а также кустарные ракетные установки. Если верить сообщениям курдской администрации, то к обстрелу восточных пригородов Айн-Иссы причастны и турецкие военные.

Напомним, что несколько дней назад в Айн-Иссе (провинция Ракка) появились наблюдательные посты российской военной полиции. Произошло это размещение после обращения к российскому командованию представителей местной (курдской) администрации. После этого обстрелы самой Айн-Иссы прекратились, но протурецкие группировки переключились на обстрелы территорий, расположенных в нескольких км к востоку от этого города.

Неспокойной обстановка на этот час остаётся и на юге сирийского Идлиба. Ранее там боевики попытались расширить зону своего контроля, нанеся серию ударов по позициям САА, но получив серьёзный отпор, в том числе и с применением боевой авиации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Россия должна забыть об океанском флоте»: польский обозреватель об «устаревании» ВМФ