Домой Другое Норкин с ходу придумал, как россияне облетят «тупик» в Минске на пути...

Норкин с ходу придумал, как россияне облетят «тупик» в Минске на пути к Европе

12
0

Норкин с ходу придумал, как россияне облетят «тупик» в Минске на пути к Европе

Телеведущий Андрей Норкин высказался о задержании белорусского блогера Романа Протасевича на борту самолета авиакомпании Ryanair. Пользователи соцсетей активно обсуждают информацию об ограничениях авиасообщения с Минском из-за сложившейся ситуации.

Так, возможность запрета перелетов в Белоруссию вышла далеко за пределы ближнего зарубежья — от авиасообщения со страной отказались Finnair и Air France. Всполошились и политические круги — на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым его греческий коллега Никос Дендиас предложил другие маршруты в обход Минска. История с задержанием основателя и идейного вдохновителя Telegram-канала Nexta беспокоит еще и по другой причине — Белоруссия является связующим звеном между европейскими державами, а запрет на полеты туда грозит экономическим кризисом.

Норкин не прошел мимо международного скандала и предложил приглашенным экспертам студии «Место встречи» обсудить развитие событий. 

«Если закроют Белоруссию, получается страшное. Из Греции в РФ придется летать через Турцию. Будут ли довольны наши друзья греки?» — отметил политический журналист Максим Юсин.

«Во-первых, наши самолеты как летали через Белоруссию, так и будут летать. Во-вторых, через Крым будем летать. Над Черным морем, потом можно через Болгарию», — ответил ему Норкин.

Норкин с ходу придумал, как россияне облетят «тупик» в Минске на пути к Европе

Впрочем, часть аналитиков нашли в белорусском кейсе повод для иронии. К примеру, Иван Трушкин вряд ли будет доволен осложнениями при перелете в Грецию, так как уже распланировал свой июльский отпуск. Норкин подбодрил коллегу, ведь пока что речь идет лишь о Белоруссии, в то время как для России южная Европа совершенно свободна.

Накануне, 24 мая, задержание Протасевича прокомментировал израильский эксперт Яков Кедми. Он усомнился в том, что арест молодого человека как-то повлияет на президента страны Александра Лукашенко. С Протасевичем за неделю до ареста виделась экс-визави Лукашенко Светлана Тихановская. За помощью к НАТО в разрешении вопроса обратились власти Литвы — известно, что блогер намеревался улететь в Вильнюс.

Ранее Андрей Норкин удивил зрителей анекдотом про российского лидера Владимира Путина. Весной журналист отправился в турне «Другой формат», где рассказывает анекдоты, которые по какой-то причине не вошли в передачу «Место встречи». В апреле Андрея тепло приняли в Санкт-Петербурге, о чем он написал в Instagram.