Домой Другое Новгородское «Яблоко» приостановило предвыборную кампанию

Новгородское «Яблоко» приостановило предвыборную кампанию

29
0

Новгородское «Яблоко» приостановило предвыборную кампанию

Новгородское «Яблоко» приостановило избирательную компанию, об этом в своем телеграмм-канале сообщил сегодня «глава штаба двух одномандатных кампаний в Новгородскую областную Думу» Михаил Плетнев, приехавший в Великий Новгород из Москвы. 

Михаил руководит предвыборным штабом Анны и Ксении Черепановых, кандидатов в депутаты Новгородской областной Думы VII созыва, выдвинутых региональным отделением партии «Яблоко», которое возглавляет сама Анна Черепанова. 

«Мы приостанавливаем кампанию. Это не шутка. Вчера я рассказал о том, что у нас есть разрыв почти в неделю между темпами фандрайзинга и темпами сбора. За это время мы собрали еще 30 тысяч рублей, но этого недостаточно. Сегодня наши агитаторы впервые не выйдут «в поле». Кампания залезла в долг. Нашей ошибкой было полагать, что сейчас мы покажем всем результат, а потом на него нам пожертвуют средства», — пишет Михаил Плетнев.

Вчера Михаил рассказывал своим сторонникам, что ими собрано донатов на сумму 48 тысяч рублей из запланированных 200 тысяч. Начальник штаба Анны и Ксении Черепановых опасался, что «яблочники» будут вынуждены остановить кампанию, чтобы расплатиться с агитаторами. 

«Мы не можем предать своих же сторонников. Потому что кинув людей единожды — мы не можем быть уверенными в том, что будем порядочны и далее. Мы приняли очень сложное решение. Мы приостанавливаем кампанию до момента, пока не соберем деньги на то, чтобы расплатиться перед агитаторами», — пишет в своем телеграмм-канале Михаил Плетнев. 

По словам начальника предвыборного штаба, теперь перед сторонниками новгородского «Яблока» стоит цель собрать 250 тысяч рублей. 

«Тогда мы сможем снова запустить наш черепановский паровоз демократии. Но пока что мы вынуждены дернуть стоп-кран. Если вы хотите помочь новгородской демократии — пожертвуйте нам. Сколько сможете», — обращается к сторонникам «Яблока» Михаил Плетнев.

На условиях анонимности один из членов регионального отделения «Яблока» прокомментировал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ситуацию с «черепановским паровозом» и «стоп-краном».

«Компания в Новгородскую областную Думу  это поход от двери к двери, от подъезда к подъезду. Поговорить с каждым избирателем, познакомиться лично, узнать, что его тревожит, уговорить прийти на выборы и проголосовать за себя  это единственно верная тактика. Деньги для этого не нужны, только руки, ноги, голова и воля к победе», — считает член новгородского «Яблока».

Новгородское «Яблоко» приостановило предвыборную кампанию

В прошлые выходные в Новгородскую область с визитом приезжал председатель партии Николай Рыбаков. Судя по публикациям на странице Рыбакова «ВКонтакте», он побывал в Великом Новгороде, Окуловке и Боровичах. Обычно перспективным кандидатам «подкидывают» денег от руководства партией, но у сестер Черепановых, похоже, что-то пошло не так — пришлось заниматься фандрайзингом.

Стоит отметить, что еще три дня назад начальник штаба сестер Черепановых был более оптимистичен в прогнозах.

«Если все идет очень круто по фандрайзингу и мы собираем 3 миллиона — то мы, похоже, побеждаем в двух округах. Для каждого для победы нужно 3.5 тысяч голосов, но мы нацелены на 5 тысяч в каждом), а также берем 20 к (предположительно, тысяч — прим. ред) голосов на списке — тут, опять-таки, зависит от того, хватит ли у нас денег на агитацию в райцентрах», — писал Плетнев на своей странице «ВКонтакте» 117 августа.

Уже 20 августа Плетнев сообщил о том, что избирательная компания «Яблока» в регионе приостановлена. Что случилось за эти три дня, можно только гадать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что правильно подавать к столу в Яблочный Спас.