Домой Идеи вашего дома Нож — незаменимая вещь на кухне

Нож — незаменимая вещь на кухне

559
0

Нож незаменим на кухне, независимо от того, увлекаетесь ли вы кулинарией или просто по долгу службы кормите всех домочадцев. Это необходимый кухонный аксессуар, независимо от того, готовите ли вы еду для гостей или, возможно, работаете в ресторане. Вам не обойтись без ножа, но не просто ножа. Нож должен быть не только острым, но и хорошо сбалансированным и качественным, чтобы соответствовать нашим самым высоким требованиям. Выбрать лучший нож просто, нужно только посетить магазин ножей.

Какой нож стоит купить?

Даже при нарезке можно испортить вкус еды. К счастью, только если вы режете бракованным изделием, а не профессиональным кухонным ножом. Вот почему на кухне стоит делать ставку на фирменное лезвие — в том числе на ножи, для которых используется правильная сталь.

Нож - незаменимая вещь на кухне

Законы физики распространяются и на них. Поэтому, чем длиннее лезвие, тем длиннее должна быть рукоятка. Рукоятка ножа должна быть правильно сконструирована, чтобы рука не уставала во время работы и нож не выскальзывал из нее. Стоит помнить, что вы не получите этого от дешевых подделок, которые могут принести больше вреда, чем пользы.

Хорошо подобранный нож также является продолжением нашей руки. Маленькие ножи также рекомендуются людям невысокого роста, в то время как высоким людям будет трудно пользоваться миниатюрными ножами. Поэтому, выбирая нож для себя, лучше сначала увидеть его и проверить, как он ощущается в руках.

Однако самым важным аспектом является его назначение. А именно, будет ли это кухонный нож для хлеба, или для мяса и т.д.

Нож из хорошей стали Особенно кованые ножи заслуживают внимания покупателей. Другие часто ненадежны или даже опасны в использовании. Чем тверже сталь, тем дольше нож будет оставаться острым. Твердость ножа можно сравнить по шкале Роквелла. Максимальное значение здесь имеют бриллианты, которые достигают значения шкалы 69. Чем тверже сталь, тем ближе она к этому идеалу, а хорошие и действительно твердые ножи достигают значений в районе 56-57 баллов. Чем ниже стоимость кухонного ножа, тем более слабая сталь была использована для его ковки. Идеальным считается показатель лезвия ножа, равный 59.