Домой Другое «Осеннее обострение»: петербуржцев возмутило поведение агрессивной антипрививочницы в метро

«Осеннее обострение»: петербуржцев возмутило поведение агрессивной антипрививочницы в метро

18
0

«Осеннее обострение»: петербуржцев возмутило поведение агрессивной антипрививочницы в метро

В субботу, 11 сентября, на красной ветке петербургского метрополитена произошел необычный случай. Женщина в вагоне поезда стала подходить ко всем пассажирам и настойчиво расспрашивать, делали ли они прививку от коронавируса. В случае положительного ответа, она начинала оскорблять человека. Инцидент на видео записал один из пассажиров и выложил его в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Неизданное | Санкт-Петербург».

 

Женщина успела «провести опрос» среди нескольких пассажиров, про прививку она спросила: у женщины с ребенком, оператора, девушки напротив, мужчины в возрасте (который решил ее проигнорировать), молодого человека. Последней в списке участников ее «массового интервью» стала девушка в маске, которая не хотела общаться со странной женщиной, она притворилась иностранкой и сделала вид, что не понимает русский язык.

После того, как поезд остановился и девушка вышла из вагон, незнакомая женщина не отстала от нее. Она стала пытаться сорвать маску с петербурженки, а когда та стала звать полицию засмеялась, приговаривая «научилась говорить по-русски». Из толпы вышел мужчина, который заступился за девушку. Антипрививочница спешно покинула место массового опроса.

Петербуржцев удивило столь странное поведение женщины, кто-то предполагает, что она была пьяна, другие ссылаются на осеннее обострение. Своими мыслями они поделились в комментариях под постом.

«Осеннее обострение на лицо + алкоголь»,

«Хуже не придумаешь, когда такая синь не важно какого пола на уши к тебе подсядет»,

«Какой треш! Надо отдать должное питерцам, что не втащили ей».

Тем временем, проблема с заболеваемостью ковидом в Петербурге никуда не делась. Рост числа новых случаев наблюдается уже три дня подряд. Единственной надежной защитой от коронавируса в тяжелой форме является именно вакцинация.