Домой Садово огородный инвентарь «Панджшер бомбили пакистанские БПЛА, на Саланге высаживались коммандос Пакистана» — ополчение Масуда...

«Панджшер бомбили пакистанские БПЛА, на Саланге высаживались коммандос Пакистана» — ополчение Масуда пытается оправдаться за поражение

20
0

«Панджшер бомбили пакистанские БПЛА, на Саланге высаживались коммандос Пакистана» - ополчение Масуда пытается оправдаться за поражение
Представители вооружённых формирований Ахмада Масуда пытаются оправдаться за своё поражение в Панджшере. Напомним, что сегодня боевики террористической группировки «Талибан» (*запрещена в России) объявили о взятии под контроль этой провинции, а также продемонстрировали кадры с территории усыпальницы Ахмад Шаха Масуда. Произошло это на фоне заявлений Масуда-младшего о том, что его отряды «будут продолжаться бороться против талибов*, для чего уходят в горы».

При этом ополчение Масуда заявляет о том, что столицу Панджшера – город Базарак – талибам* удалось взять при активной военной поддержке со стороны Пакистана. Утверждается, что над Панджшерской долиной летали «пакистанские беспилотники, которые наносили удары».

Из заявления:

Можно с уверенностью говорить о том, что атаки проводились с привлечение военных Пакистана. Их операторы управляли разведывательно-ударными беспилотниками, атаковавшими Панджшер. БПЛА бомбили наши позиции в Панджшерской долине.
Тем временем медиаслужба, называющая себя Afghanistan International и, по некоторым данным, подконтрольная вице-президенту Амрулле Салеху, выпустила материал, в котором утверждается, что Панджшер атаковали «пакистанские спецназовцы». Из сообщения:

Сначала эти подразделения десантировались в районе перевала Саланг. Это были пакистанские коммандос.
Ранее на «Военном обозрении» выходил материал, в котором рассматривался вариант высадки десанта в районе Саланга. Однако там был рассмотрен вопрос сложности для талибов, ведь никаких десантных подразделений у них лет. Теперь же в афганских медиа утверждается, что десант на Саланге действительно был, но он был якобы пакистанским.

Тем временем в «Талибане»* отмечают, что «остатки отрядов Масуда бесславно бежали, бросив оружие и технику».

Талибы в Панджшерском ущелье: