Домой Садово огородный инвентарь Патрушев ответил «Известиям» на вопрос о вероятности ввода российского контингента в Афганистан

Патрушев ответил «Известиям» на вопрос о вероятности ввода российского контингента в Афганистан

30
0

Патрушев ответил «Известиям» на вопрос о вероятности ввода российского контингента в Афганистан
В связи с последними событиями в Афганистане обсуждается тематика реакции России на происходящее. В частности, поднимается вопрос о том, не собирается ли РФ вводить в Афганистан свой ограниченный военный контингент, как это произошло несколько лет назад в Сирии.

На такой вопрос ответил секретарь российского Совбеза Николай Патрушев. Свои комментарии он дал газете «Известия».

По словам Николая Патрушева, сегодня отдельной задачей является контроль миграционных потоков из Афганистана. После вывода войск США многие афганцы уже предпринимают попытки выбраться из страны всеми доступными способами. Николай Патрушев отметил, что афганцев можно понять, ведь после США в Афганистане не осталось ничего, кроме разрухи, а сама страна отброшена назад на десятки лет.

При этом секретарь Совбеза РФ указал на то, что на данный момент никаких предпосылок для ввода российских войск в Афганистан нет.

По словам Патрушева, в США есть группа лиц, которые за 20 лет сколотили на этой войне огромные капиталы, и этих лиц принципиально не интересует, что о Соединённых Штатах в связи с выводом из Афганистана войск думают их союзники и другие государства.

Николай Патрушев отметил, что натовские страны присылают в Афганистан борты в основном для того, чтобы вывозить оттуда своих граждан, включая работников дипломатических миссий, а на тех афганцев, которые в разные годы с ними сотрудничали, Западу откровенно наплевать.

Секретарь Совета безопасности России подчеркнул, что подобного рода афганский сценарий вполне может проявить себя и на Украине, где Штаты, которых Киев считает своими главными союзниками, рано или поздно, могут попросту отказаться от дальнейшего присутствия, осознав экономические и иные риски для самих себя.

Напомним, что несколько дней назад афганский президент Ашраф Гани бежал из страны. По некоторым данным, он находится в государстве Оман. Теперь его подозревает в выводе крупной суммы денежных средств. Использованы фотографии:ВКонтакте/Минобороны России