Домой Другое Поисковый отряд принял за январь 27 заявок на поиски пропавших детей

Поисковый отряд принял за январь 27 заявок на поиски пропавших детей

10
0

Поисковый отряд принял за январь 27 заявок на поиски пропавших детей

На детской площадке Новгородской улицы в Петербурге 14 февраля было найдено тело школьницы 2010 года рождения. 10-летнюю девочку без признаков жизни на улице случайно нашел местный житель, который гулял неподалеку с собакой. До ночи ребенок был дома, все было спокойно, родители пошли спать, а на утро обнаружили, что ребенка нет. Согласно заявлению мамы, девочка ушла даже без верхней одежды.

Малышка пополнила неутешительную статистику поисковых отрядов. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе одного из таких объединений «ЛизаАлерт Петербург», в этом году только в январе в городе пропали 27 детей.

«Первый месяц года удивил прежде всего обилием детских поисков. С просьбой найти ребенка к нам обращались 27 раз. В 17 случаях речь шла о детях до двенадцати лет. Добровольцы отряда искали и находили заблудившихся 12 раз», — рассказали в поисковом отряде.

Всего за январь добровольцы из «ЛизаАлерт» получили 204 заявки на поиски людей. Из них 141 человека удалось найти и вернуть домой. 10 человек нашли погибшими, 21 человека из них пока найти не удалось. Также есть 17 неподтвержденных заявок.

В истории погибшей в Колпино девочки еще очень много белых пятен, с которыми сейчас разбирается полиция, однако сама ситуация очень пугает. До 02:30 девочка находилась дома, но когда родители проснулись, постель малышки была пуста. Спустя два часа самостоятельных поисков мать заявила в полицию, сообщив, что дочь вышла из дома без верхней одежды и пропала.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Доведение несовершеннолетнего до самоубийства» и сейчас проверяет, не состояла ли школьница в «группах смерти» в социальных сетях. Однако известно, что девочка была примерным ребенком, отличницей, посещала различные кружки, не состояла на учете, а ее семья была благополучной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дерматолог объяснила, почему петербуржцам опасно носить маску на морозе