Домой Другое Политолог раскрыл истинный смысл борьбы США против «Северного потока — 2»

Политолог раскрыл истинный смысл борьбы США против «Северного потока — 2»

26
0

Политолог раскрыл истинный смысл борьбы США против «Северного потока — 2»

Александр Рар объяснил отчаянную борьбу Германии с США за «Северный поток — 2». Канцлер Ангела Меркель отстаивала точку зрения о необходимости российского проекта для Европы, в то время как Вашингтон якобы был серьезно настроен на развитие своей инфраструктуры в Старом Свете.

Строительство трубопровода, длившееся несколько лет, наконец-то подходит к концу. Германия продолжает настаивать на том, что Россия является важнейшим поставщиком газового ресурса для всего континента. Тем не менее Меркель на августовских брифингах подчеркивала внимательное отношение Берлина к политической ситуации — Москва может оказаться в ловушке санкций в случае, если россияне начнут использовать «Северный поток — 2» в своих целях, заявляла политик.

Политолог Александр Рар считает, что Германия сама оказалась в опасности — Вашингтон всеми силами пытался «наказать» страну за сотрудничество с Россией. В планах Запада было «выдавить» Москву из Европы и «разрушить газовый альянс», что означало бы полный контроль Америки над процессами в Европе. Однако к вышеописанной версии коллег о том, что Штаты намеревались перевести континент на свой газ, эксперт относится скептически. Целью страны был лишь политический контроль над Германией.

«„Северный поток — 2 стал политизированным символом отношений Германии и России. Если бы США разрушили этот символ, то энергетический альянс Германии и России действительно бы умер. Этого и хотели добиться США, Польша, Прибалтика и некоторые другие страны», — полагает Рар.

Политолог раскрыл истинный смысл борьбы США против «Северного потока — 2»

Ввиду своего колоссального политического опыта Меркель быстро раскрыла замысел Штатов, продолжил аналитик. Пока что Европа не хочет запускать проект на полную мощность, но обязательно сделает это в случае нехватки топлива. У России всегда будет возможность протянуть партнерам руку помощи.

«Меркель планы США четко поняла. Она боролась за Северный поток — 2 не из-за какой-то большой дружбы с Путиным или с Россией. Она просто поняла, что Германию начинают прижимать, что ей пытаются навязать какую-то новую концепцию, поэтому она начала сопротивляться, в том числе и из гордости. В результате она, как львица, билась за реализацию проекта Северный поток — 2“», — заявил Рар в интервью YouTube-каналу Klymenko Time.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о вероятности продажи «СП-2» и резкой реакции на нее со стороны политолога Дмитрия Журавлева.