Домой Садово огородный инвентарь Польский премьер: Польша защищает всю Европу от «гибридного оружия» Минска

Польский премьер: Польша защищает всю Европу от «гибридного оружия» Минска

17
0

Польский премьер: Польша защищает всю Европу от «гибридного оружия» Минска
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью немецким журналистам прокомментировал ситуацию на границах с Белоруссией. Напомним, что на неделе до 1,5 тысяч мигрантов попытались прорваться через один из пунктов пропуска. Польские силовики встретили толпу водомётами с ледяной водой и пыл, как минимум на время, потушили. Однако мигранты заявляют, что они продолжат попытки перехода через границу. Накануне у границы прошла акция нелегалов: они встали на колени и, обращаясь к польским силовиками, просили тех открыть границу.

Матеуш Моравецкий в своём интервью изданию «Бильд» в очередной раз заявил о том, что «Минск использует мигрантов как оружие». При этом Моравецкий заявил, что «Польша защищает всю Европу от гибридного оружия Минска». Таким образом, это уже вторая страна (после Украины), которая «занимается защитой Европы», по мнению властей этой страны.

Моравецкий:

Мы всё же надеемся, что Минск в своих провокациях не зайдёт слишком далеко. Ведь если это произойдёт, и если мы впустим сегодня к себе сотню беженцев, завтра пойдут тысячи, а потом и миллионы.
Польский премьер задал вопрос Германии, обращаясь к немецким репортёрам:

Готова ли Германия принять 50 млн мигрантов?
И сам же на него ответил: «Не думаю, что немцы этому обрадуются, ведь они хотят сохранить свой уклад, свою культуру».
По словам председателя польского кабинета министров, «Лукашенко и Путин реализуют стратегию дестабилизации Европы». При этом себя Моравецкий видит одним из главных «стабилизаторов» на Европейском континенте.

При этом можно отметить, что сегодня миграционный кризис выгоден Польше. Ведь на его фоне Брюссель забыл о тех претензиях к официальной Варшаве, которые предъявлял всё последнее время. Среди претензий: свобода слова и независимость судебной власти. Использованы фотографии:Твиттер/Польская полиция