Домой Садово огородный инвентарь Пресса КНР: США знают, что им лучше не подталкивать Китай к войне

Пресса КНР: США знают, что им лучше не подталкивать Китай к войне

23
0

Пресса КНР: США знают, что им лучше не подталкивать Китай к войне
Начало войны с Китаем или Россией станет концом для США и это в Вашингтоне хорошо понимают, пишет автор статьи для китайского издания Global Times. В Пентагоне все больше выступают за прекращение глобального противостояния.

В США стали понимать, что подталкивание Китая к войне может закончиться совсем не так, как ранее неоднократно заявляли в Вашингтоне. Риск военного противостояния между странам только увеличивается, напряженность в отношениях возрастает, но сегодняшний Китай совсем не тот, который был совсем недавно.

В минувший понедельник заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джон Э. Хайтен заявил, что основной задачей США является не допустить военного столкновения с Россией и Китаем. Ладно бы это было заявлением отдельного представителя Пентагона, но тут же вдогонку следует ещё одно, правда уже от отставного высшего офицера. Как заявил адмирал в отставке, командовавший Тихоокеанским флотом ВМС США, они пытались сделать всё, чтобы «предотвратить эскалацию и открытое военное противостояние» с Китаем.

В Пентагоне стали понимать, что даже случайный выстрел может привести к военному столкновению, отмечает издание. Китай настроен решительно и не намерен отступать. Принцип «одного Китая» Пекин будет продвигать и дальше, не собираясь от него отступать. Никакого «независимого Тайваня» в будущем не будет, все попытки США вмешаться во «внутренние дела Китая» приведут к военному столкновению.

Подводя итог, китайский автор говорит о том, что слова американских военных должны быть подкреплены конкретными действиями. То есть ВМС США не должны подталкивать Китай к войне, вмешиваясь в действия Китая в Южно-Китайском море или других территориях, где затронуты интересы государства. Иначе любой военный конфликт может перерасти в ядерный, что грозит уничтожением всего мира.