Домой Садово огородный инвентарь Пресса Польши: Россия может усилить военную составляющую на Балтике под предлогом защиты...

Пресса Польши: Россия может усилить военную составляющую на Балтике под предлогом защиты газопровода «СП-2»

17
0

Пресса Польши: Россия может усилить военную составляющую на Балтике под предлогом защиты газопровода «СП-2»
В Польше нашли новые доводы относительно «опасности» достройки Россией газопровода «Северный поток-2». В материале польского обозревателя Гжегожа Янишевского сообщается о том, что Россия намеревается увеличивать боевую мощь своего подводного флота. Это на фоне того, что в самой Польше подводники с единственной субмарины ВМС страны вынуждены писать открытые письма в прессу, сообщая, что подводная лодка Orzel находится в плачевном техническом состоянии.

Казалось бы, причём здесь подводный флот России и газопровод «Северный поток-2»?

Как оказалось, в Польше опасаются того, что Россия может усилить свою военную составляющую на Балтике «под предлогом защиты газопровода «СП-2». Польские газетчики напомнили, что ранее в ВМФ РФ заявляли о появлении натовских (включая польские) боевых кораблей в районе нахождения судна-трубоукладчика «Фортуна» на Балтийском море. По версии польских СМИ, Россия «сознательно нагнетает обстановку вокруг строительства газопровода». Будто бы сама Польша вокруг газопровода из России в Германию обстановку не нагнетает.

Начиная с того, что Россия может усилиться в военном плане на Балтике, польский обозреватель переходит к другим флотам ВМФ РФ. В пример приводится одновременное всплытие российских атомных подводных лодок в Арктике. Если сначала в той же Польше заявляли, что ничего особенного в этом всплытии через лёд не было, то теперь утверждается, что и здесь «Россия посылает НАТО сигнал о готовности «угрожать единству альянса».

Польский обозреватель задаётся вопросом:

Подводная мощь России нарастает, их «Красный Октябрь» вернётся?
Видимо, в польских кругах уже давно всё смешалось, в том числе реальные подводные силы РФ и то, что воплощали литераторы и кинематографисты. Но для муссирования темы «российской угрозы» для Польши все средства хороши.