Домой Садово огородный инвентарь Пресса США: Если Россия нанесёт удар, то в первую очередь по Прибалтике

Пресса США: Если Россия нанесёт удар, то в первую очередь по Прибалтике

12
0

Пресса США: Если Россия нанесёт удар, то в первую очередь по Прибалтике
На сегодняшний день основными противниками коллективного Запада, а точнее США, остаются Россия и Китай. Существует большая вероятность, что Москва и Пекин объединят свои силы, чтобы нанести совместный удар по западной демократии. А наиболее вероятными направлениями удара являются Тайвань и Прибалтика. К такому выводу пришел автор статьи, вышедшей в американском издании Military.

По утверждению Джозефа Микаллефа, Россия, ставшая правопреемницей СССР, не обладает статусом сверхдержавы. Российская экономика меньше, чем у американского штата Техас, но имеется армия с неплохими возможностями, мощный арсенал ядерных средств и военно-промышленный комплекс.

По своим возможностям Россия значительно уступает США и Китаю, однако существует большая вероятность того, что Москва и Пекин договорятся о совместном противостоянии Америке, учитывая существенное расширение связей между этими странами в различных сферах, включая военное сотрудничество.

Хотя взгляды на многое у России и Китая расходятся и не везде совпадают их интересы, автор не исключает, что эти страны создадут военный союз, который будет препятствовать господству ВМС США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, Москва и Пекин могут согласовать одновременные удары по противнику сразу с двух направлений, каждый со своего.

Целями России по убеждению автора, станут прибалтийские республики, находящиеся у западных российских границ. Именно по Прибалтике российская армия нанесет первый удар в случае начала военного конфликта. Китай, «конечно же, нанесет удар по Тайваню».

Что будет после того, когда Россия «захватит Прибалтику», и зачем она России вообще нужна, автор не пишет, видимо он убежден, что прибалтийский регион является единственной целью российского Минобороны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Минобороны Германии вновь заявила о необходимости ведения диалога с РФ с позиции силы