Домой Садово огородный инвентарь Пресса Турции: После встречи Эрдогана и Путина турецкая армия может передать трассу...

Пресса Турции: После встречи Эрдогана и Путина турецкая армия может передать трассу M4 под полный контроль САА

21
0

Пресса Турции: После встречи Эрдогана и Путина турецкая армия может передать трассу M4 под полный контроль САА
На прошедшей в Сочи в конце сентября встрече президентов России и Турции Владимира Путина и Рэджепа Тайипа Эрдогана не было подписано никаких официальных документов, однако стороны четко обозначили свои позиции касательно Сирии. Об этом пишет автор статьи для турецкого издания Cumhuriyet.

29 сентября 2021 года в российском Сочи прошла встреча российского и турецкого лидеров. По итогам переговоров никакого совместного заявления не было, так же не подписывались никакие официальные документы. Однако встреча все таки принесла некоторые итоги.

Перед саммитом Путин провел встречу с Башаром Асадом, на которой четко было сказано, что Турция и США должны покинуть территорию Сирии, так как находятся там незаконно. Эрдоган в преддверии встречи с Путиным заявил, что США должны покинуть сирийскую территорию.

По мнению автора, на переговорах у Путина позиция была сильнее, чем он и воспользовался. Российский лидер не стал загонять Эрдогана в угол, дав ему некую свободу маневра, но четко обозначил свои позиции касательно Идлиба, где сохраняется присутствие турецкой армии, пытающейся контролировать сирийскую оппозицию.

Хотя официально Эрдоган ничего не заявлял, но судя по его словам, Турция готова пойти на уступки по Сирии.

Мы говорили о том, что пришло время найти окончательное и устойчивое решение сирийской проблемы. Мы заявили, что открыты для любого реалистичного и справедливого шага в этом направлении
— сказал турецкий президент.

По мнению автора, чтобы не накалять обстановку Турция предпримет несколько шагов. Вероятней всего, турецкие войска отдадут правительственным силам Сирии стратегическую автотрассу М-4, хотя это и невыгодно Эрдогану. Возможны еще какие-то шаги Турции по Сирии, но только не глобального характера. Окончательно уходить турецкая армия пока не будет.

Таким образом, после встречи Эрдогана и Путина турецкая армия может передать стратегическую трассу М-4 под контроль САА (сирийской армии), подводит итог автор. Использованы фотографии:https://twitter.com/tcbestepe_ru